Открываем розницу.
Подскажите пожалуйста, как учитывать НДС, если в кассовом чеке НДС не выделяется? Или нужно обязательно настраивать ККМ?
Если НДС нет, то нужно расчетным путем из выручки высчитывать?
Открываем розницу.
Подскажите пожалуйста, как учитывать НДС, если в кассовом чеке НДС не выделяется? Или нужно обязательно настраивать ККМ?
Если НДС нет, то нужно расчетным путем из выручки высчитывать?
Даsha, а у вас в рознице будет НДС?
тогда настраивать аппарат.
Панта, а что значит, есть ли в рознице НДС?
Я просто раньше не сталкивалась с розницей на ОСНО.
Теперь как-то малость в растерянности.
Фирма - плательшик НДС. Товар покупаем с НДС. "Входной" НДС, я так понимаю, есть. Значит, НДС у нас в рознице есть?
А если ККМ НДС не выделяет? Мы ж наверное, предполагается, продаем с НДС? И как тогда НДС начислять? "Вытаскивать" или "сверху"? Настройка ККМ обязательна и НПА какие по этому поводу?
Спасибо.
А кассовый аппарат тут совсем и ни при чем. Если товар, которым вы торгуете в розницу, облагается НДС, то как бы ни была настроена касса, все равно надо платить - по расчету "сумма по чеку*18/118".
Соратник,
Маленькое замечание - если это не попадает под ЕНВД.
А в вопросе про ЕНВД ничего не говорится, речь идет об ОСНО...
В Москве, кстати, розница не на ЕНВД.
Соратник,
А где вы прочитали, что человек в Москве?!![]()
Спасибо.
Я так понимаю, что розница везде попадает на ЕНВД, кроме как у нас - Москва.
Раньше работала с розницей на УСН. А тут ОСНО, а ККМ на НДС не настроена. Я так поняла, что расчетным путем НДС из выручки выделяем. У меня сомнения были, а не "сверху" ли начислять, если ККМ НДС не "начисляет". Вроде как продали без НДС.
Уважаемый Aquad, мы с человеком, к счастью, друг друга поняли.
Не надо "настраивать" даже в этом случае.Сообщение от Панта
Даsha, а Вы, простите за нескромный интерес, чем в розницу торговать собираетесь? Потому как далеко не все группы товаров облагаются НДС под 18%. И, возможно, что у Вас может быть смешанный НДС. Тогда 18/118 из выручки не получится никак.
P.S. Нигде в законах не предусмотрена обязанность выделять в чеке НДС отдельной строкой. Соответственно, если Ваш кассовый аппарат не исключен из госреестра, зарегистрирован в ИФНС и обслуживается в кассовом центре, то никаких проблем с выделением НДС в чеках быть не должно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)