Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

увольнение по соглашению сторон

Подскажите, пожалуйста, а то я первый раз увольняю сотрудника "по соглашению сторон"

Какая процедура? 1) пишет от руки заявление, в нем должно быть "прошу уволить по соглашению сторон"?
    2)издаю приказ "по соглашению"
    все? или еще какие-то нужны документы?

можно ли уволить по соглашению сторон иностранца? или их только по собственному?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    1) пишет от руки заявление, в нем должно быть "прошу уволить по соглашению сторон"?
    Многие так и делают. Хотя правильнее, ИМХО, заключать доп.соглашение к трудовому договору.
    2)издаю приказ "по соглашению"
    Да.
    можно ли уволить по соглашению сторон иностранца? или их только по собственному?
    По отношению к иностранцам-никакой дискриминации..

3. Клерк
    Хотя правильнее, ИМХО, заключать доп.соглашение к трудовому договору.
    Именно. Само соглашение-то тоже должно быть. Что стороны пришли, мол к соглашению что сотрудник увольняется такого-то числа. Возможно, компенсацию он получает, размер которой руководителем устанавливается.

4. киник Аватар для stas®
    Заявление работника об увольнении по соглашению сторон с соответствующей визой руководителя является достаточным основанием для увольнения по соглашению сторон.

Специальное соглашение о порядке прекращения трудового договора может быть (а может и не быть) в любом случае, в том числе и в случае увольнения по соглашению сторон.

5. Клерк Аватар для Larky
    пишет от руки заявление, в нем должно быть "прошу уволить по соглашению сторон"?
    Что бы написать такое заявление, нужно сперва придти к этому самому соглашению...
    Кроме всего прочего, инициатором увольнения по соглашению сторон может быть и работодатель... Поэтому я придерживаюсь мнения, что при увольнении по соглашению сторон нет никаких заявлений, а должно быть оформленное в письменном виде соглашение, отражающие существенные условия увольнения и подписанное обеими сторонами... Повторю еще раз, это мое личное мнение, и следовать или не следовать этой логике, решать Вам...
    А если уж придерживаться заявлений, то заявление работника в этом случае должно звучать не просьбой уволить по соглашению, а предолжением заключить такое соглашение с описанием условий, на которых работник согласен на увольнение... В этом случае виза работодателя должна содержать согласие с его условиями... Таким образом, соглашение будет заключено...
    Последний раз редактировалось Larky; 04.11.2006 в 07:54.

6. Аноним
    Гость
    Считаю, что достаточно заявления с визой руководителя. Могу дополнить, что если руководитель подписывает такое заявление, то он не может заставить работника отработать положенные две недели, а работник в свою очередь если будет вставать на биржу труда будет получать пособие большее по размеру, чем если бы он уволился по собственному желаню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)