Показано с 1 по 6 из 6
  1. Юрист

Прекращение исполнительного производства

Помогите, кто сталкивался. Не могу понять что писать.

Мы - взыскатель. Должник должен деньги. Было решение суда перв.инст. и апеляции в нашу пользу. Далее кассация отменяет эти акты и посылает дело на новое рассмотрение (при этом указав на что обратить внимание). Далее судебный пристав подает заявление о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебных актов.

Передо мной определение суда, где сказано что взыскатель (мы) должен предоставить документированный отзыв на данное заявление.
    Не могу понять, что писать. Я конечно сильно недовольна, что производство прекращается (там арстовано имущество должника, и если арест снять, то взять с него будет нечего), написала заявление об обеспечении.

В этом отзыве могу ли я просить не прекращать исп. произ-во (в законе черным по белому написано, что преращается при отмене суд. актов) и если не могу, то что просить-то? Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Неужели никто не сталкивался? По-мо-ги-те!

3. Клерк
    Да не можете Вы такого просить, поскольку есть п.6 ст.23 ФЗ "Об исполнительном производстве", в силу которого исполнительное производство прекращается в том числе вследствие отмены судебного акта или акта другого органа, на основании которого выдан исполнительный документ.
    Если решение суда ОТМЕНЕНО, как же его можно продолжать исполнять?
    а подать в суд заявление о принятии обеспечительных мер, дабы сохранить имущество, Вы можете легко

4. Юрист
    Цитата Сообщение от Татьяна_М
    Да не можете Вы такого просить, поскольку есть п.6 ст.23 ФЗ "Об исполнительном производстве", в силу которого исполнительное производство прекращается в том числе вследствие отмены судебного акта или акта другого органа, на основании которого выдан исполнительный документ.
    Если решение суда ОТМЕНЕНО, как же его можно продолжать исполнять?
    а подать в суд заявление о принятии обеспечительных мер, дабы сохранить имущество, Вы можете легко
    Согласна, что не могу просить такого. Заявление об обеспечении подала. Что написать в отзыве? Судья в определении указала мне предоставить письменный отзыв на заявление о прекращении исполнительного производстсва.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ol-ga Посмотреть сообщение
    Согласна, что не могу просить такого. Заявление об обеспечении подала. Что написать в отзыве? Судья в определении указала мне предоставить письменный отзыв на заявление о прекращении исполнительного производстсва.
    Вообще отзыв - это то, что Вы по этому поводу думаете. А что Вы можете "думать" по данному поводу, если налицо стопроцентное основание для прекращения??? НЕ прекратить исп.производство только потому, что Вы напишете "НЕ СОГЛАСНАЯ Я", ИМХО, суд не может. Даже если Вы мотивируете, что решение кассации незаконно... Хотя можете, конечно, и об этом написать... Вообще, честно говоря, впервые слышу, чтобы судья отзыв на данное заявление просил... Такой отзыв может "сыграть" лишь в том случае, если действительно основани для прекращения НЕТ. А тут отменили судебный акт - и отменили. Значит, надо прекращать.

6. Юрист
    Спасибо. Значит пишу то, что думаю по этому поводу, просить ничего не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)