Подскажите, пожалуйста, за что налоговая может вынести решение о приостановке операций по счетам?
Мне приостановили за то, что я не сдала отчетность. Фактически я ее вовремя отправила по почте.
Подскажите, пожалуйста, за что налоговая может вынести решение о приостановке операций по счетам?
Мне приостановили за то, что я не сдала отчетность. Фактически я ее вовремя отправила по почте.
Ну, отнесите им, разблокируют... Они ж не разносят сразу, а может чего другого хотят, сходите, скажут.
Если есть а) уведомление о вручении почтового сообщения, б) опись вложения, нужно взять все это и нести в налоговую. Надежнее - с письмом, мол, просим отменить постановление о приостановке операций по р/счету, т.к. отчетность была отправлена своевременно. Копии уведомления и описи прилагаются.
Все есть. Относила. При мне отчеты внесли в свою программу, а сегодня пришла, а их опять нет у них в компьютере. И чего хотят не говорят.
У меня первый раз такая ситуация.
Но меня интересует на основании чего они приостановили операции по р/счету? Вроде за непредставление - штраф.
непредоставление отчетности штраф+непредоставление в течение 2-х недель могут приостановить операции по расчетному счету
Кто-нибудь в СПб (17 МИ ФНС) сталкивался с подобной проблемой? Их не имнтересует, что я им уже 3 экз.отчетов отнесла с копией описи вложения. Камеральщик говорит, не вижу ваших отчетов, разбирайтесь с тем, кто их вносил. Хотя согласно ст.76 НК при предъявлении док., подтверждающих сдачу отчетов, должны в течение операционного дня счет разблокировать. Завтра опять иду к ним - потом, наверное, в психушку. Написала Руководителю МИ ФНС жалобу, но боюсь как бы не навредить фирме.
ЦИТАТА:[Аноним]/непредоставление отчетности штраф+непредоставление в течение 2-х недель могут приостановить операции по расчетному счету./
У нас тоже такая же ситуация, отчет по авансам. пенсион. не сдан был,заблокировали счет, отчета мол не довезли за прошлый квартал, отвозили на днях, но требуют дирика,зачем? Штраф что ли платить?
Последний раз редактировалось Юдиана; 08.11.2006 в 16:50.
Нам блокировали счета за непредоставление отчетности, хотя отчетность вся сдавалась по почте. Для ускорения процесса пришлось все быстренько предоставивить. Бодаться можно, но пока суть да дело расчетный счет закрыт.
[quote]отчет по авансам. пенсион. не сдан был,заблокировали счет[/quote
В ст.76 НК речь идет только о налоговых декларациях, а не расчетах по ОПС. По-моему, Вас могут только оштрафовать на 50 руб.за каждый расчет, если не прошло 180 дней, после этого срока и штрафовать не могут. Но, если, то 180 дней нет, то штраф, видимо, придется платить. А блокировали счет похоже неправомерно. Извините, а Вы из Питера или из др.города?за прошлый квартал
Спасибо за частичный ответ, я еще спросила зачем хотят чтоб директор приехал лично как думаете?
Я не из Питера, из Москвы
ну если он у вас массовый стращать будут. могут из-за адреса- не находитесь по местунахождения что у вас в уставе написано... штраф могут выписать....Спасибо за частичный ответ, я еще спросила зачем хотят чтоб директор приехал лично как думаете?
Я не из Питера, из Москвы
а могут за несдачу отчетности - дабы протокол подписал
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Спасибо,что откликнулись, завтра видно будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)