У меня такая ситуация: с января по июль включительно я находилась в декретном отпуске. В декабре хочу взять отпуск. Каким образом мне будет рассчитываться средний заработок для начисления отпускных? Заранее спасибо за ответ.
У меня такая ситуация: с января по июль включительно я находилась в декретном отпуске. В декабре хочу взять отпуск. Каким образом мне будет рассчитываться средний заработок для начисления отпускных? Заранее спасибо за ответ.
А с августа по ноябрь чем вы занимались?
В августе я официально вышла на работу.
Средний будет рассчитываться за отработанные месяцы: август-сентябрь-октябрь-ноябрь.
Огромное спасибо за помощь! Еще один маленький вопросик: на основании каких положений рассчет будет производиться именно таким образом? Очень бы хотелось прийти в бухгалтерию и качать там права подготовленной!
Извиняюсь, в расчет еще и прошлогодний декабрь попадает.
То есть отработанное время за последний год, предшествующий месяцу ухода в отпуск. В вашем случае-декабрь 2005-ноябрь 2006гг.
Расчет среднего заработка-Постановление Правительства от 11 апреля 2003 г. № 213.
Подскажите, пожалуйста, как будут начисляться отпускные в следующей ситуации.
Я беру отпуск с 6.08.2007 по 26.08.2007.
За последние 12 месяцев у меня поменялась зарплата с 21 000 до 27 000(с января 2007 г.). Помимо этого с середины декабря 2006 г. по середину января 2007 г., а так же с середины марта до 30 июня я находился в учебном отпуске.
Как отразится учебный отпуск на расчёте отпускных? Как в таких ситуациях ведётся расcчёт? Отпускные рассчитываются в соответствии с фактически начисленными на счёт суммами за прошедшие 12 месяцев или в соответствии со ставкой, которую я должен получать в месяц(27 000 р. за последние 6 месяцев рассчётного периода и 21 000 р. за 6 месяцев 2006 г.)?
В связи с чем поменялась?За последние 12 месяцев у меня поменялась зарплата с 21 000 до 27 000(с января 2007 г.)
Если повысился оклад по должности, то это повышение будет учтено при расчете среднего, как если бы вы все время работали на окладе в 27000.
Если перешли на другую должность с большим окладом-суммы будут учтены по факту.
Сумма за учебный отпуск и дни уч.отпуска из расчета исключаются.Как отразится учебный отпуск на расчёте отпускных?
3. В расчет для очередного отпуска берется не оклад, а начисленные суммы.
Зарплату повысили без изменения должности.
Меня, главным образом, интересует вопрос, насколько меньше я получу денег в отпускные за 3 недели по сравнению с тем, если бы я эти три недели работал, хотя бы приблизительно.
За ~4 месяца учебного отпуска я получил на ~20 000 р. меньше, чем если бы я работал.
Если можно, дайте, пожалуйста, пример, как подсчитать отпускные с учётом учебного отпуска или с учётом отпуска, например, взятого в начале года длительностью 2 недели.
Насколько я понял, считать в этом случае средний заработок по полностью отработанным месяцам.
Если я утомляю распросами, дайте, пожалуйста, грамотную ссылку со всевозможными случаями расчёта отпускных.
Аноним, должны получить немного меньше, чем если бы работали. На 1000 максимум. Точнее, не зная ваших начислений, трудно сказать.
ссылок по форуму очень много, может помочь кнопка "Поиск".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)