Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Anulya

Импорт товаров из стран СНГ

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, имеются ли какие-нибудь льготы по оплате таможенных пошлин при импортировании ТНП из стран СНГ? Слышала, что по этим странам есть какие-то дисконтирующие коэффициенты от размера таможенных пошлин. И еще вопрос, если у них есть рублевый счет у себя в стране, можем ли мы оплатить им рублями, и как это произойдет?
    Если можно пишите все, что знаете про импорт, а то я первый раз с этим сталкиваюсь и вообще понятия не имею, с чем его едят.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    если у них есть рублевый счет у себя в стране, можем ли мы оплатить им рублями, и как это произойдет?
    можете.
    пишите все, что знаете про импорт
    можете для начала воспользоваться опцией Поиск по форуму
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Anulya
    Рыжая Таня, спасибо, но представьте, я тоже догадалась поискать для начала, но не нашла того, что нужно мне. Общие вопросы я просмотрела, а мне нужно поконкретнее. Поэтому прошу прежде чем отправлять на поиск, подумать, что кроме Вас другие тоже могут догадаться до него дойти, а я открыла тему, потому что не нашла!
    Все равно спасибо!

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а мне нужно поконкретнее.
    очень хорошо. Есть у Вас еще конкретные вопросы? а то определение
    Если можно пишите все, что знаете про импорт
    слишком расплывчато.

5. Клерк Аватар для Anulya
    Рыжая Таня, спасибо, что проявляете интерес к моей теме! Мне интересно все! Я так понимаю(не претендую на абсолютную правильность своего суждения), что если у контрагента в иностранном государстве есть счет в валюте моей страны, то мне для оплаты товара паспорт сделки оформлять не нужно. А еще я бы на самом деле и сама не прочь во всем этом разобраться, но не знаю, где искать информацию о таможенных тарифах. Пошлины мне дала подруга, но там нет ничего про дисконтирующие коэффициенты. Мне говорили, что при импорте товара смотрят на страну-производитель, и на таможне якобы есть списки развитых, развивающихся и неразвитых стран, на товар которых распространяются отдельные тарифы, и якобы они меньше, чем если везти товар из развитой страны.
    Еще раз спасибо за ответы.

6. Клерк
    4 Anulya,
    если у контрагента в иностранном государстве есть счет в валюте моей страны, то мне для оплаты товара паспорт сделки оформлять не нужно.
    Валюта тут ни при чем
    Смотрим п. 3.2 Инструкции Банка России №117-И (а лучше всю инструкцию)

7. Клерк Аватар для Anulya
    ROMKA, спасибки! Мои надежды рухнули.

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    и якобы они меньше, чем если везти товар из развитой страны.
    размер пошлины в основном зависит от номенклатуры товара (по крайней мере, в нашей товарной категории), а не от страны производителя товара. Например, шины для тачек, произведенные хоть в Китае, хоть в Дании идут по ставке 5 %.
    Наведите справки у своего таможенного брокера: он сможет подсказать, как будет таможиться Ваш товар и по каким пошлинам, и стоит ли Вам расчитывать на "дисконтирующие коэффициенты"
    Мои надежды рухнули.
    вас так пугает перспектива оформления паспорта сделки? Это не так сложно.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 08.11.2006 в 11:46.

9. Клерк Аватар для Anulya
    Рыжая Таня, я не знаю насколько сложно оформлять паспорт сделки поэтому в первый раз буду бояться и трястись как банный лист. А как поднаторею, то перестану.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)