Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Клад, РАО ЖД вполне нормально выписывает квитанции и на организацию. Просто иногда "вахтеров", в смысле операторов, надо ставить на место. Проверено.

универсал Аватар для Клад
    я вас не об этом спрашиваю, хотя операторов ставить на место, когда до отправления багажного вагона остается очень мало времени, неблагодарное занятие. Я спрашиваю, чем это грозит, и все...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Клад, не злитесь. Каждый вам помогает в меру своих способностей.
    чем грозит? спором с налоговой в доказательстве своей правоты. Как оформите, так и попляшете дальше. А советов по оформлению вам уже много надавали.
    Демидова Татьяна

да никто не злится. Совета, который можно было бы воплотить в жизнь, не было ни одного ссылки на нормативный документ тоже как и на собственный опыт. Практиков, что ли, нет? можно подумать, вы в своей практике только и делаете, что угрожаете своим контрагентам проверками...

Клерк
    Клад, злиться тут нечего. Еще раз, это просто ЛЕНЬ операторов багажного отделения. Потому как на организацию, согласно их же правилам, они должны оформлять дополнительные документы, в том числе и счет-фактуры, тем более, что в их ситуации это часто гораздо дольше.
    Так проще, выписал на физлицо, и нет лишних вопросов.
    Если много и сними работаете, это нужно сделать ОДИН раз, довести до сведения руководства. Как правило, помнят долго, и сами без лишних вопросов все выписывают.
    ссылки на нормативный документ тоже
    Какие ожидаются ссылки? Нормативка то стандартная, как и стандартные документы, которые долны тыть выданы юридическому лицу.
    как и на собственный опыт.
    Вы его просто не желаете слушать.
    Практиков, что ли, нет?
    Ну ну. No comment.

ну раз она стандартная (нормативка), дайте ее реквизиты, пожалуйста, может, я просто не умею искать. Где написано, что оформленный на физическое лицо расход, не может быть принят для целей налогообложения? все, вопросов больше нет никаких. Все остальное мы решим со временем с РЖД сами. Без пугалок проверками.

Клерк Аватар для Джага
    А если выписать доверенность на под лицо, где указать что он является представителем Вашей организации) и тогда РЖД может выписать документы на Вашу огранизацию, а если нет приложить эту доверенность к АО.

наши представители ВСЕГДА ездят туда с доверенностями.

Практиков, что ли, нет? можно подумать, вы в своей практике только и делаете, что угрожаете своим контрагентам проверками...
    Все остальное мы решим со временем с РЖД сами. Без пугалок проверками.
    Клад, ну вы прям меня уничтожили ну не догадалась я ночью, отвечая на ваш вопрос, что перевозчик по Ж.Д. - РЖД (хотя могла бы). Собственно, буквы ж.д. я вообще пропустила. Извиняете?

Возможно, я невнимательно читала, но, можете ли вы рассказать какой происходит диалог при оплате:
    - здрасте мы фирма ООО "Ромашка" желаем оплатить перевозку
    - 100 рублей
    - вот наша доверенность, выпишите нам пожалуйста документы на фирму
    - вот вам на физлицо, других не делаем
    - позовите начальника
    - пошел нафик

или как-то по-другому? В чем именно загвоздка? на какую именно просьбу отказывают? Кто платит за перевозку, может быть этому сотруднику лень потребовать правильные документы?

на всякий случай перечитала ветку, вдруг что-то опять не заметила, и действительно:
    Где написано, что оформленный на физическое лицо расход, не может быть принят для целей налогообложения? все, вопросов больше нет никаких. Все остальное мы решим со временем с РЖД сами.
    отвечаю: нигде не написано. Такой расход может быть принят для налогообложения при выполнении всех предусмотренных для этого условий, а именно:
    - экономическая целесообразность
    - документальная обоснованность
    - отсутствие расхода в НК ст 270 - не учитываемые для налогообложения
    - фактическое его осуществление
    Демидова Татьяна

нам отвечают на просьбы выписать документы на юр.лицо, мотивируя это тем, что с юр.лицами надо заключать договор. Причем отвечают так не в одном месте, а в трех местах из трех нами используемых. Пробовали связаться с РЖД на предмет заключения договора, так вот...по договору мы обязаны их уведомлять о намечающейся отправке за 3 рабочих дня, а у нас так заранее неизвестно у нас бывает известно с утра того дня, когда надо отправлять, в лучшем случае...сотрудники, которые напрямую котнтактируют с операторами, даже были как-то напрямую зависимы финансово от правильно оформленных документов. Но потом мы поняли, что мы просто напрасно наказываем людей, потому что РЖД - это государство в государстве

Клад, тогда я бы посоветовала Вам не заморачиваться и довольствоваться документами, выписанными на физлицо - подотчетника. При соблюдении всех условий, их вполне можно принимать к учету. Под условиями лично я понимаю следующее:
    1. физлицо состоит в штате
    2. есть приказ о подотчетных лицах, в котором указано, что лицо (перечень) имеет право тратить деньги компании на конкретные нужды (перечень) в том числе собственные (если такое имеет место быть) в пределах такой-то суммы. Если такого приказа нет, на каждую сумму придется написать поручение (что при ваших объемах скорее всего будет слишком муторно), которое содержит то же самое, только в отношении одного лица.
    3. документы от ржд правильно оформлены
    4. сотрудник отчитался за деньги по а/о, приложил все документы.
    5. к каждой квитанции РЖД есть накладная со списком отправляемых товаров (можно прикладывать копии, можно не прикладывать, главное - оно должно быть)

Я считаю, что в данном случае не нарушено ни одно положение НК, позволяющее принять такие расходы к учету.
    Демидова Татьяна

спасибо огромное

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)