Здравствуйте, помогите мне! Обрисую свою ситуацию, работодатель требует написать заявление на вычеты и предоставить все документы, я даже не знаю что писать и какие документы нужно предоставить, у него спрашивала он сказал не знает как, не предоставишь буду удерживать с полного оклада.А потом сама будешь ходить и возвращать. У меня двое детей, девочка рождена в браке, потом с мужем рассстались и он уехал в другой город. Развод не оформляли. в прошлом году слышала, что муж умер. Сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, и родила ребёнка. Фамилия у второго ребёка как у гражданского мужа и прописан он с ним, дочь от первого брака прописана со мной, но проживаем мы все вместе в одной квартире. Вот хотелось бы знать какие вычеты мне положены, какие документы нужно предоставить и какие заявления нужно написать. Буду очень признательна если растолкуете мне, не хотелось бы платить лишний НДФЛ, зпл и так маленькая...

вам положен вычет. Вопрос с вашим семейным статусом.... То есть по документам вы замужняя дама, бухгалтер не следователь, поэтому он руководствуется теми сведениями. которые указаны в ваших доках. Ваш второй муж является одиноким родителем, т.к он не женат формально, поэтому он получает вычет в двойном размере. Вы формально замужем, соответственно, пока у вас не будет на руках св-ва о смерти или разводе - вы замужняя дама. Кстати, можно попробовать в ЗАГСе расторгнуть брак в связи со смертью. хотя там тож понадобится скорее всего св-во о смерти. Вообще эти вопросы решаемы, можно попробовать сходить в ЗАГС и они могут сделать запрос в тот ЗАГС, где был ваш муж.