Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Внутренний учет у ИП

Сразу извиняюсь, если вопрос нелепый. Но для нас важный. Начинаем работать с товарищем по ИП в сфере торговли. Как документально вести учет между собой, как записывать поступления/снятие из банка, наличку, дневную выручку, куда на что ушли деньги. Я пытался как-то придумать, разбивать на графы, но начинаю путаться. Наверняка уже есть проверенные способы.
    Работа по ИП, на подпись не смотреть.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Не спец, самый проверенный способ называется "бухгалтерский учет"

бываю редко Аватар для главбух1995
    Намите бухгалтера.

Модератор
    stas®, я насколько понимаю, интересуют денежные расчеты между двумя партнерами, один из которых зарегистрирован ИП. Верно Не спец?
    Тут бухучет вряд ли им поможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    stas®, я насколько понимаю, интересуют денежные расчеты между двумя партнерами, один из которых зарегистрирован ИП. Верно Не спец?
    Тут бухучет вряд ли им поможет.
    Именно это и интересует.

А почему нельзя вести бух.учет у ИП, а товарища учитывать как прочих Деб/Кред?

Модератор
    А причем тут вообще бухучет, главбух1995?
    Не спец, все еще не понятно это два ИП или один ИП, а второй просто физлицо?

Пользуясь бух.программой довольно легко вести расчеты у ИП, все наглядно и понятно, кто, кому и сколько (не ради бух.учета как бух.учета).

Клерк
    Нет, ИП один. Фишка в том, что постоянно идут какие-то траты на нужды предприятия, на то где не выдаются никаких чеков. Вид деятельности такой, что берем предоплату не выбивая чеков, вообщем деньги которые не проводяться по бух.учету. Постоянно такси, еще что-то. Нужно как-то учитывать эти деньги, в нужный момент знать что и куда ушло, откуда появилось и за что.

Клерк
    Не спец, все еще не понятно это два ИП или один ИП, а второй просто физлицо?
    Не надо воспринимать бухучёт только как обязаловку налоговых органов. Смысл бухучёта на самом деле гораздо шире - это в принципе способ ведения учёта, причём наиболее отработанный и наиболее логичный. Я уже 10 лет веду учёт подобных операций и взаимоотношений применяя те самые проводки и счета. И столько же лет разбираюсь во взаимоотношениях людей, кто вёл учёт по иному. Поверьте, как подтверждает практика, Лука Пачоли оказался если уж не гением, то великим человеком: двойная запись по счетам - это именно то, что позволяет максимально отследить все особенности взаимоотношений кого бы то ни было. А применение программ автоматизации учёта позволяет максимально упростить эту работу.

Модератор
    Vitpan, вот о пользе бухучета мне можно не рассказывать
    А вот в ситуации Не спеца бухучет не поможет. Вернее, он потом очень поможет контролирующим органам, если они до этого учета добирутся.

Вернее, он потом очень поможет контролирующим органам, если они до этого учета добирутся.
    Они до этого учета добирутся, если выемку ПК сделают вместе со всеми документами. Так лучше иметь учет в электронном виде, чем своей рукой все записывать. Ведь ПК в сейф не спрячешь и кто что там набирал надо доолго доказывать. Кроме того есть возможность на программу пароль поставить. И стереть проще. Я знаю подобный случай, когда вошли внезапно, а пользователь за ПК сидел, так он не растерялся. А в ход пошли только бумажные документы.

Дилетант
    Как учет не веди, а все равно потом "с товарищем" горшки будут побиты. Бизнес на двоих - не жилец.

Клерк Аватар для Эра
    Цитата Сообщение от Cooler
    Как учет не веди, а все равно потом "с товарищем" горшки будут побиты. Бизнес на двоих - не жилец.

Ох, согласна... Горькая правда...Пройденный этап.

Я вот для СВОЕГО УЧЕТА таких вот трат пользуюсь простой програмулей ДОМАШНЯЯ БУХГАЛТЕРИЯ. Просто пишется куда и на что. Потом можно посмотреть, что, например, на машину ушло 3 тыс, а на продукты-2. А на угощение коллег-1.
    Я вот тоже вообще не спец, веду всю отчетность сама. Хотя б знаю ,куда и сколько уплывает. И опять помогает расходы планировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)