До меня гл.бухгалтер начисляла доплату за вахтовый метод 100 руб за сутки и не облагала ЕСН,откуда она могла взять информацию,что надо так,она вроде достаточно грамотный специалист,подскажите ,если это верно, то на основание чего.
До меня гл.бухгалтер начисляла доплату за вахтовый метод 100 руб за сутки и не облагала ЕСН,откуда она могла взять информацию,что надо так,она вроде достаточно грамотный специалист,подскажите ,если это верно, то на основание чего.
по-видимому, из письма Минфина от 27 июня 2005 г. N 05-1-03/590откуда она могла взять информацию,что надо
...С 1 января 2005 года в соответствии со статьей 138 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (с изменениями и дополнениями) надбавка взамен суточных за вахтовый метод работы выплачивается работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, - в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации; работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, - в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления; работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, - в размере и порядке, устанавливаемых работодателем.
Следовательно, за период после отмены Постановления Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 (с 26.04.2004) до 1 января 2005 г. данная надбавка у всех организаций подлежала налогообложению ЕСН и налогом на доходы физических лиц.
С 1 января 2005 года по организациям, не относящимся к бюджетной сфере, данная надбавка не подлежит налогообложению ЕСН и налогом на доходы физических лиц в размере и порядке, установленных работодателем.
Новой редакции ТК нет под рукой, поэтому, насколько правильно продолжать в том же духе, не могу сказать.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)