Фирма, в которой я только что начала работать, начала свою деятельность в сентябре (до этого деятельности никакой не было уже три года). В итоге за третий квартал были совершены одна покупка и одна продажа, причем, НДС входящий значительно превышает НДС исходящий. Т.е. по сути мы должны предъявить НДС к возмещению. Я вот и не понимаю пока, обязана ли я это делать. могу ли перенести это возмещение на 4 квартал, потому как понимаю, что любое возмещение вызовет интерес у налоговой. Но в то же время у нас все "чисто", так сложилось, что изначально купили много товара, предназначенного для продажи, продать же много не успели еще, догоним в 4 квартале.
Как быть? Главбухом работать только начала, со всем сталкиваюсь впервые. Да и отчет за 3 квартал был директором не сданБаланса нет. Понимаю, что есть необходимость восстанавливать учет, чтобы было от чего оттолкнуться, чтобы потом и годовой отчет формировать.
Пока нахожусь в шоке от предстоящего![]()

Баланса нет. Понимаю, что есть необходимость восстанавливать учет, чтобы было от чего оттолкнуться, чтобы потом и годовой отчет формировать.