Показано с 1 по 10 из 10
    Реалистка Реалистка вне форума
    Клерк

НДС к возмещению

Фирма, в которой я только что начала работать, начала свою деятельность в сентябре (до этого деятельности никакой не было уже три года). В итоге за третий квартал были совершены одна покупка и одна продажа, причем, НДС входящий значительно превышает НДС исходящий. Т.е. по сути мы должны предъявить НДС к возмещению. Я вот и не понимаю пока, обязана ли я это делать. могу ли перенести это возмещение на 4 квартал, потому как понимаю, что любое возмещение вызовет интерес у налоговой. Но в то же время у нас все "чисто", так сложилось, что изначально купили много товара, предназначенного для продажи, продать же много не успели еще, догоним в 4 квартале.
    Как быть? Главбухом работать только начала, со всем сталкиваюсь впервые. Да и отчет за 3 квартал был директором не сдан Баланса нет. Понимаю, что есть необходимость восстанавливать учет, чтобы было от чего оттолкнуться, чтобы потом и годовой отчет формировать.
    Пока нахожусь в шоке от предстоящего
    Поделиться с друзьями

Vitpan Vitpan вне форума
    Клерк
    Я обычно в таких случаях ставлю на счёте-фактуре отметку, что он поступил в 4 квартале. Т.о. оснований для вычета в 3 квартале нет - отстутствует счёт-фактура. А к вычету ставлю сумму в таком объёме, чтобы было немного начислено к уплате.

ЛАПКА ЛАПКА вне форума
    Клерк
    Если, как Вы говорите, была реализация в сентебре, то НДС за 3-ий кв надо сдавать с цифрами обязательно. И я бы поставила НДС к вычету, потому что можно доказать что деятельность только начата и закуплено много товара. Есть вероятность что камералки не будет, а если и будет, то НДС к возмещению даже если немного и уменьшат скорее всего все равноостанется к возмещению.
    Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    Т.о. оснований для вычета в 3 квартале нет - отстутствует счёт-фактура
    Есть версия, что надо уточненную декларацию за 3 квартал делать. Не встречал в НК упоминания о дате поступления сч-ф.
    Вот например решили провести камералку за 4 квартал. Видят: возмещение по счету-фактуре 3-го квартала. Как им убедиться, что Вы эту сч-ф не возместили в 3-м квартале? Сделать еще камералку за 3 квартал (возможно сроки уже не позволяют)? или поверить Вашей отметке на сч-ф?

Клерк
    А какова процедура возмещения НДС? По итогам года? Или каждый месяц налоговая перечисляет (должна перечислять?)
    И помимо декларации, какие еще документы нужны?
    (пошла покупать НК

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    какова процедура возмещения НДС? По итогам года? Или каждый месяц налоговая перечисляет (должна перечислять?)
    НДС возмещается на основании сданной декларации.
    И помимо декларации, какие еще документы нужны?
    Вроде заявление (письмо) еще надо "Прошу перечислить сумму НДС, подлежащую возмещению в размере ___________ по следующим реквизитам" (или что-то в этом роде). Никогда не писАл такого письма, да и Вы можете не писАть, тогда эта сумма зачтется в счет будующих платежей (в следующий раз меньше перечислите)

xboct xboct вне форума
    Клерк
    Реалистка, а вам обязательно надо возмещать НДС из бюджета?
    Если вы не хотите деятельность больше вести, то можно и возместить - денег заработать. А если вы хотите дальше продолжать работать, то готовьтесь к камералке, плавно переходящей в выездную (ну это зависит от суммы к возмещению).

ЛГ ЛГ вне форума
    Клерк
    сдайте декларацию с НДС к возмещению и напишите заяву, что просите зачесть переплату в счет следующих платежей

xboct xboct вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЛГ
    сдайте декларацию с НДС к возмещению и напишите заяву, что просите зачесть переплату в счет следующих платежей
    Согласен, вот так можно сделать. Особо не будут противиться, нервы попортят, но не сильно.

Клерк
    Конечно же у меня нет никакого желания требовать НДС к возмещению
    Я же не враг самой себе. А за идею о зачете переплаты и ее поддержку , спасибо ЛГ и xboct!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)