Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Meshutka
    Так у Вас есть районный коэффиц? и сколько?
    Раз пишет 30%, значит 1,3...

Клерк Аватар для zAngel
    Так что-ли никто не сможет расчитать мою ставку за день или за час?
    вечерних нет никаких ИМХО, просто в течение вашей смены вам положено два перерыва (хотя что написано у вас в колдоговоре или во внутр распор. надо смотреть)ставка у вас будет выходить разная из месяца в месяц - смотря какая норма времени выпадает на этот месяц. Например в ноябре у вас выпадает 16 смен - соответственно 3710/16= 231,88 за смену, тогда как в октябре 3710/17=218,24 за смену. Конечно же если расчет идет в днях а не в часах, если в часах, то немного изменятся цифры за счет округления.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Аноним
    Гость
    Я уже говорила что у нас нет коллективного договора и правил ВР, и если так ка вы говорите, то моя з/плата будет всегда равна окладу.

Клерк Аватар для zAngel
    Какой-то док, регламентирующий работу все ж должен быть.
    то моя з/плата будет всегда равна окладу
    да, если вы будете выходить на все свои смены без исключения и не будете работать сверх этих смен ни часа.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Цитата Сообщение от zAngel
    Какой-то док, регламентирующий работу все ж должен быть.
    В данном раскладе обязан быть. Или что-то не договорено.
    Цитата Сообщение от zAngel
    да, если вы будете выходить на все свои смены без исключения и не будете работать сверх этих смен ни часа.
    И не происходит нарушения лимита рабочего времени, т.е. нет переработки в пределах учетного периода.

Аноним
    Гость
    Получается что если в договоре мне будет установлен режим 7дн через 7дн с 8.00 до 20.00, то за октябрь у меня получится норма 17дней и за это я получу 3710? И не будет считаться переработкой то что я отработаю 17дней в месяц (204ч), а по утверждённому производственному календарю на 2006г. норма рабочих часов в октябре равна 176ч? Тогда получается несправедливость какая-то у моей напарницы норма на октябрь получается 14дн(168ч) и ей тоже положено 3710.

Аноним
    Гость
    И ещё, изучая свой непонятный расчётный листок я поняла, ято моя з/пл расчитана таким образом: 3710/31день*17дней+какая-то доплата за вечерние и + район коэф. А не подскажете можно ли делить оклад на 31день и почему?

Клерк
    Аноним, еще раз, ни о чем. Без чтения Ваших локальных документов, это обсуждение - не более, чем гадание на кофейной гуще.
    А не подскажете можно ли делить оклад на 31день
    Нет, нельзя.

Аноним
    Гость
    Да в который раз вам говорю, что нет у нас никаких документов, кроме заявления о приёме, трудового договора и приказа о приёме на работу!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... нет у нас никаких документов,

Еще раз, так не бывает.
    Те же вечерние, они прямо ТК не предусмотрены, следовательно у Вас есть внутренний документ, определяющий порядок и размер доплат.
    Как и наверняка есть документ, регламентирующий учетный период и правила учета переработки.
    То, что до Вас их не довели, еще не значит, что их нет.

ps: Пригрозите трудинспецкцией, сразу документы и найдутся

Аноним
    Гость
    Я сегодня была на работе, встретилась с бухгалтером, сказала про норму часов, правила распорядка и она знаете что ответила? Что забыла составить такие документы, предложила составить их задним числом. Учитывая наш режим работы нам больше подходит суммированный учёт? Я права? А то она сейчас составит опять нам что-нибудь непонятное..

бываю редко Аватар для главбух1995
    Пригрозите трудинспекцией, сразу документы и найдутся
    Зачем грозить, можно с работы вылететь. Судя по всему, у вас какие-то свои схемы оплаты, ничего общего с законодательством не имеющие. И смысла искать правду в ТК нет. Если так, то с кем договаривались о з/пл, с тем и разбирайтесь.

Учитывая наш режим работы нам больше подходит суммированный учёт? Я права? А то она сейчас составит опять нам что-нибудь непонятное..
    Еще лучше, если будет не оклад, а часовая ставка.

Аноним
    Гость
    У меня уже голова кругом, сейчас звоню ей, говорю что нам подходит оплата почасовая, а она мне твердит, что суммированный учёт подходит только для ИП, а для предприятия это не подходит, и что в трудовом кодексе есть такая статья в которой предусмотрена доплата за вечерние часы 20%, я весь ТК уже перевернула, так и не нашла. И она говорит что нам подходит только так, раз мы работаем по 12ч, то з/пл может быть начислена только таким образом оклад/31день в октябре+20%доплата за вечерние часы+30%рай коэф. И никак больше.....И что никаких оговорок в труд договоре на эти 20% и 30% быть не должно, это по закону положено.

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995
    Еще лучше, если будет не оклад, а часовая ставка.
    Бред. Одно другому не мешает.
    Сие определяется договором и... соббражениями руководства, его подписавшего.
    Это может быть как оклад, так и часовая ставка.

Аноним
    Гость
    я за эти 2 дня столько всего узнала, спасибо вам всем огромное! Добила я её сейчас, попросила процитировать мне статью ТК, где написано, что нам нельзя применять почасовую оплату, и где в ТК написано что за вечерние часы предусмотрена доплата 20%, она психанула и сказала, что сейчас найдёт и сунет мне, чтобы я не умничала. Сказала перезвонит...я ждала, ждала..тишина... Сама звоню, спрашиваю, а она мне таким ангельским голоском говорит, что не нашла она такую статью, и что нужно теперь встретиться в ближайшие 2 дня и составить новый договор, и что я права, что в с нашим графиком, нам больше подходит оплата почасовая. Теперь вот хочу спросить, можно ли где-то найти примерный образец такого договора. Хочу сама всё контролировать.. Я теперь такая умная стала, что думаю может мне пойти бухом к нам на предприятие! (шучу конечно, хи-хи)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... она психанула и сказала, что сейчас найдёт и сунет мне,

А я бы нашел
    Самое интересное, что ни в старом КЗоТ, ни в новом ТК "вечерних" никогда и не было.
    Это было в п. 9 постановления ЦК КПСС и Совмина СССР N194 от 12 февраля 1987 года.
    И на форумах, и в статьях, можно встретить, что оно, это постановление, еще действующее
    Однако... определением Президиума ВС РФ от 19 ноября 2003 г № 48пв-03
    этот пункт признан недействующим.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG
    А я бы нашел
    Богатая у Вас правовая ИСС...

Аноним
    Гость
    Знаете BorisG, наш бух тоже мне сначала процитировала это постановление ЦК КПСС, но я успела с ним познакомится ещё вчера, и к моменту когда она мне его предъявила, я уже знала, что оно недействующее.

Аноним
    Гость
    Можно я ещё маленько помучаю вас вопросами. Хотелось бы знать, что выгоднее для работодателя установить мне оклад например 3000 или часовую тарифную ставку например 17руб.?

Если считать что в месяце у Вас приблиз. 2р. по 7дн. по 12ч. выходит 168ч.*17=2856.

Наша налоговая все лето и осень рассылает письма про несоответствие з/пл и прожиточного минимума, пугая штрафами. А у Вас 3000 ему соответствуют? Может используя это как аргумент поднимете себе часовую ставку.

Аноним
    Гость
    Да уж...я на форуме прочитала что минимальная заработная плата по ТК не может быть меньше прожиточного минимума, а вот минимальная часовая ставка нигде и никем не установлена, т.е. мне завтра напишут, что за час я буду получать 10 рублей и всё!!!!!!!!

До октября я не раз регистрировала труд.дог(ИП) в рег.центре/админ. с почасовой оплатой, спецы каждый раз высчитывали приблиз.з/пл за месяц на предмет соотв. мин.з/пл. Так что мин.ставку можно рассчитать исходя из условий Вашего труд.дог.

киник Аватар для stas®
    минимальная заработная плата по ТК не может быть меньше прожиточного минимума
    Ну, положим, согласно ТК зарплата не может быть меньше МРОТ . А налорги неправовыми методами пытаются заставить платить зарплату не ниже прожиточного минимума.

Однако, с ними никто не ссорится и стройными колоннами двигают бухи с письмами о з/пл работников, копиями штатных расписаний и др.....

Аноним
    Гость
    Мне уже позвонила бухгалтер и сказала, что завтра выйти на работу, будем договор подписывать, и часовую ставку установила 20р в час, я примерно так и предполагала, потому что, если учесть, что в месяц по графику у нас менее 168ч не получается (7 ч/з 7 по 12ч.) И она права ведь, 20р*168ч=3360 в месяц. А это не меньше прожиточного минимума.

Если это без рай.коэф., то Вы должны быть довольны...?

Аноним
    Гость
    я довольна буду в любом случае, потому что у нас в городе с работой очень-очень туго....а на счёт того, что это без %, я очень сомневаюсь, даже почти уверена что она установила ставку рублей 15 и + коэф. Это получится тогда 15*168=2520 + коэф и всего будет 3276.

Аноним
    Гость
    Ой, забыла ещё спросить, З/ПЛ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ ПРОЖИТ МИНИМУМА, это то что начислено или то что получу на руки, т.е. если начислено 3276 это укладывается в прож мин, а если минус мой НДФЛ 270руб, то получится 3207 мне заплатят, а это уже меньше прож миним.

З/ПЛ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ ПРОЖИТ МИНИМУМА, это то что начислено или то что получу на руки.
    Начислено. НДФЛ может меняться.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)