Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Ген директор и вычеты по НДФЛ.

Здравствуйте, нужна ваша консультация. После того как ИП запретили торговлю алкоголем, я зарегистрировал ООО,я единственный учредитель, оформлен в ООО на должность генерального директора с окладом в 3000 тыс рублей, бухгалтера пока нет, а налоги не ждут, а у меня возник вопрос по НДФЛ, как ИП я НДФЛ не платил за себя, а сейчас раз у меня есть оклад, значит есть налог, а стандартные налоговые вычеты на налогоплательщика и на детей мне тоже можно применять при расчёте налога или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для zAngel
    Конечно, если вы являетесь плательщиком налога. то и вычеты вам положены.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

3. Аноним
    Гость
    Вычет на налогоплательщика положен до того месяца в котором з/пл достигнет 20000, а на детей 40000. Но у меня ведь не было з/платы, когда я был ИП. Как мне тут быть?

4. Модератор
    А как у ИП Вы на какой системе налогообложения были? На ОСНО?

5. Аноним
    Гость
    Как ИП я был на ЕНВД, если точнее то у меня две торговых точки, одну я так и оставил на ИП, а вот со второй пришлось перерегистрироваться в ООО. Так что у меня розничная торговля, обе на ЕНВД.

6. Модератор
    Ага, т.е. НДФЛ с предпринимательской деятельности Вами не уплачивался. Ну, так не вижу препятствий для применения вычетов по НДФЛ. Вы ж стали плательщиком этого налога только после того, как стали себе зарплату начислять.

7. Аноним
    Гость
    Ясно, я почему задаю такие для вас наверное довольно глупые вопросы, потому что попросил одного знакомого бухгалтера помочь мне с этим, а она мне принесла платёжки, там НДФЛ начислен мне с полного оклада, а я так предположил что возможно теперь я как "начинающий" плательщик НДФЛ могу тоже пользоваться такими вычетами. Она мне об этом даже не намекнула, хотя помогает не бесплатно, могла бы и подсказать... Так вот ещё вопрос, для того, чтобы я мог применять эти вычеты я должен написать заявление на предоставление мне их, предоставить копии св-в о рождении детей, и пользоваться вычетами на детей 600*2 (2 ребёнка), а как быть с вычетом на налогоплательщика в 400 руб? Он мне должен быть предоставлен с того момента как я получил первую з/пл, это было в августе, я принят на работу с 14.08, но НДФЛ до сегодняшнего момента платил с полного оклада. Т.е. до 14.08 я был ИП, а с 14 я получал з/пл: август 2392,73 - НДФЛ 309,00, сентябрь 3900 - НДФЛ 507.00, октябрь 3900 - НДФЛ 507,00.

8. Аноним
    Гость
    Да так вот про 400руб, я когда плачу за своих работников, если они приняты на работу не с начала года, то они мне предоставляю справку о доходах с предыдущего места работы и если доход не привысил 20000, то они пользуются этим вычетом, а мне как быть, я с августа плачу за себя, какую справку мне предоставить?

9. Аноним
    Гость
    Я думаю, что вам положен вычет на налогоплательщика, причём если вы не пользовались им раньше, то можете ссумировать с начала года по июль) и использовать его в полной мере!!!

10. Аноним
    Гость
    А как же тогда быть с доходами полученными с предыдущего места работы? То что я ещё и являюсь ИП это не имеет отношения к моим доходам? Как мне быть? ИП вообще получает з/плату или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)