Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Yfnfif

оклад и прожиточный минимум

Не нарушу ли я ТК, если пропишу в договоре с работником оклад в размере прожиточного минимума, на 3 квартал в нашем регионе он равен 3 121,00. Т.Е. З/пл за октябрь будет такая. Оклад в договоре 3 121,00. Работа в режиме гибкого рабочего времени. К примеру работник отработал 13 дней (156часов), в октябре норма рабочего времени согласно произв календарю 168часов,
    значит з/пл = 3 121/168*156=2 898,10 и минус НДФЛ 377,00 ИТОГО к выплате 2 521,10. Вопрос такой: сумма к выплате получается меньше прожиточного минимума, это ничего? Или нужно расчитать оклад таким образом, чтобы к выплате было всегда не менее прожиточного минимума 3 121,00?????
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    начисленная зарплата
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Аноним
    Гость
    Начисленная зарплата должна быть не менее 3 121? Т.е оклад должен быть больше????? Если рассматривать на прошлом примере, то получается у меня начислено 2 898, а это меньше прожиточного? Значит оклад должен быть больше 3121?

4. Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, начислена бывает вся зарплата, а не с вычетом ндфл.
    Не путайте эти два понятия: начислена и выплачена.

5. Аноним
    Гость
    Возможно я некорректно задала вопрос, попробую ещё раз, если я пропишу в договоре, что работнику установлен оклад 3121, то в октябре норма по календарю 176ч, работник отработал 156ч и начисленная зарплата будет равна 3121/176*156=2 898,10. Это получается меньше прожиточного минимума. Мне нужно знать, чтобы ничего не нарушить, что должно быть не менее 3 121, оклад по договору или начисленная за месяц з/плата?

6. Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, то, что Вы пишете, смахивает на повременную оплату труда. По-моему, в нашем законодательстве нет минимальной почасовой оплаты труда, но поройтесь в трудовом кодексе, может что и найдете. Либо если мои догадки не правильны, то Ваш сотрудник по какой-либо причине не отработал эти дни. Значит он либо прогулял, либо взял за свой счет, либо болел и должен был принести Вам больничный, который Вы должны были бы оплатить в своей части.

7. Аноним
    Гость
    вот я и не знаю как лучше сделать, прописать принимается на работу с окладом в месяц 3 121 или устанавливается тарифная ставка за 1час . И ещё если оклад, то он не может быть меньше прожиточного минимума, если тарифная ставка за час работы то получается я могу начислить хоть 5 рублей? Нарушения не будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)