главбух1995
Еще и с налоговой беда.
С налоговой всегда беда.
Правильность ведения общей кассы она очень часто проверяет.
А ККМ обычно проверяют контрольной закупкой и наличием всех документов на кассовый аппарат и наличие договора на ремонт ККМ.
главбух1995
Еще и с налоговой беда.
С налоговой всегда беда.
Правильность ведения общей кассы она очень часто проверяет.
А ККМ обычно проверяют контрольной закупкой и наличием всех документов на кассовый аппарат и наличие договора на ремонт ККМ.
1. Нет
2. Нет
У меня лимит кассы 100000руб, срок сдачи - на следующий день. Сегодня на утро было около 90000 р, потом еще 45000 принесли, сдавать буду только завтра, хотя банк в том же здании находится.
Проверяли все - и банк, и налоговая - никаких претензий, если на след. день сверхлимитные деньги сданы в банк.
Наша ИФНС любит комплексные проверки проводить.А ККМ обычно проверяют контрольной закупкой и наличием всех документов на кассовый аппарат и наличие договора на ремонт ККМ.Правильность ведения общей кассы она очень часто проверяет., но пока книгу ККМ при проверке соблюдения лимита налоговая не смотрела (может быть потому что книга ККМ в торг.точке).
Мое личное мнение
Я достаточно долго работала со Сбером, в расчете лимита писали, что сдача выручки на следующий день, так, по их мнению, нарушение кассовой дисциплины было бы в случае, если лимит превышен два дня подряд. Но вы можете попросить и другие условия, например, описав, что инкассация для Вас это дорого, а режим работы не позволяет сдавать выручку...А еще в банке же не "враги" сидят поговорите...масса организаций работает в таком режиме
Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится![]()
А налоговая...она проверяет в кассе обычно: при провреке НДФЛ? дату выдачи з.п, отпускных и соспоставлет с датой уплаты налога, по прибыли смотрит выручку, и тд.
Лимит должен контролировать банк, а вы пробивайте чеки и насчет налоговой не переживайте...
А насчтет 71 счета....вообже все забавно, запрещено выдавать, а что будет если не дадите? у меня директор орал как потерпевший...вот и все наказание
Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится![]()
А у нас за то, что сдавали на след. день Газпромбанк сделал замечания и сказали, что если при следующей проверке выявят такие же нарушения, настучат в налоговуюПроверяли все - и банк, и налоговая - никаких претензий, если на след. день сверхлимитные деньги сданы в банк.
"У каждого свои недостатки". Однако я не понимаю - у нас в расчете лимита кассы подчеркнуто, что сверхлимитный остаток сдается в банк на следующий день до 12 часов дня. Если нам это банк подписал сам, какие вопросы?
А я-то собиралась завтра выяснить этот вопрос как раз в "Экспресс-Волге". Надеялась на лучшее...Увы! Спасибо, что предупредили!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)