Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    главбух1995
    Еще и с налоговой беда.

С налоговой всегда беда.
    Правильность ведения общей кассы она очень часто проверяет.
    А ККМ обычно проверяют контрольной закупкой и наличием всех документов на кассовый аппарат и наличие договора на ремонт ККМ.

Клерк Аватар для Теона
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Теона, выручку по Z-отчету, снятому 5.02 в 12-00 к какому дню относите, к 4.02 или 5.02?
    Думаю, что к 05.02.07. По крайней мере на Z-отчете будет стоять 05 число. Можно ли так делать? В кассовой книге как это отражается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Прошу помощи.

Ситуация такая.
    Банк установил лимит кассы - 4000 руб. Срок сдачи выручки - на следующий день.
    ООО работает с 8-00 до 23-00.

Вопросы:
    1. Сегодня выручка составила 5000 руб., эти деньги по приходнику приходуются в кассу организации и я пишу остаток в кассе на конец дня 5100 руб. На следующий день я отвожу их в банк. Я нарушаю кассовую дисциплину?

2. Вчера выручка была 2000 руб. В банк я её не отвёз. Сегодня выручка составила 3000 руб. Я пишу остаток в кассе на конец дня 5100. На следующий день я отвожу их в банк. Я нарушаю кассовую дисциплину? (ведь вчерашние 2000 я не отвез)
    1. Нет
    2. Нет

У меня лимит кассы 100000руб, срок сдачи - на следующий день. Сегодня на утро было около 90000 р, потом еще 45000 принесли, сдавать буду только завтра, хотя банк в том же здании находится.
    Проверяли все - и банк, и налоговая - никаких претензий, если на след. день сверхлимитные деньги сданы в банк.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Теона Посмотреть сообщение
    Думаю, что к 05.02.07. По крайней мере на Z-отчете будет стоять 05 число. Можно ли так делать? В кассовой книге как это отражается?
    Если отражать 5-м числом, то не будет ли это занижением выручки при переходе периода? Пример, выручку с 12-00 31.03 до 12-00 01.04 Вы покажете во II квартале.
    Мое личное мнение

бываю редко Аватар для главбух1995
    А ККМ обычно проверяют контрольной закупкой и наличием всех документов на кассовый аппарат и наличие договора на ремонт ККМ.
    Наша ИФНС любит комплексные проверки проводить.
    Правильность ведения общей кассы она очень часто проверяет.
    , но пока книгу ККМ при проверке соблюдения лимита налоговая не смотрела (может быть потому что книга ККМ в торг.точке).
    Мое личное мнение

Клерк
    Я достаточно долго работала со Сбером, в расчете лимита писали, что сдача выручки на следующий день, так, по их мнению, нарушение кассовой дисциплины было бы в случае, если лимит превышен два дня подряд. Но вы можете попросить и другие условия, например, описав, что инкассация для Вас это дорого, а режим работы не позволяет сдавать выручку...А еще в банке же не "враги" сидят поговорите...масса организаций работает в таком режиме
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк
    А налоговая...она проверяет в кассе обычно: при провреке НДФЛ? дату выдачи з.п, отпускных и соспоставлет с датой уплаты налога, по прибыли смотрит выручку, и тд.
    Лимит должен контролировать банк, а вы пробивайте чеки и насчет налоговой не переживайте...
    А насчтет 71 счета....вообже все забавно, запрещено выдавать, а что будет если не дадите? у меня директор орал как потерпевший...вот и все наказание
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк
    Проверяли все - и банк, и налоговая - никаких претензий, если на след. день сверхлимитные деньги сданы в банк.
    А у нас за то, что сдавали на след. день Газпромбанк сделал замечания и сказали, что если при следующей проверке выявят такие же нарушения, настучат в налоговую

Клерк
    "У каждого свои недостатки". Однако я не понимаю - у нас в расчете лимита кассы подчеркнуто, что сверхлимитный остаток сдается в банк на следующий день до 12 часов дня. Если нам это банк подписал сам, какие вопросы?

Клерк
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    А у нас за то, что сдавали на след. день Газпромбанк сделал замечания и сказали, что если при следующей проверке выявят такие же нарушения, настучат в налоговую
    Да, столкнулся с тем же самым в Экспресс-Волге.
    Гл.бух банка сказала, что остаток в конце дня не должен быть выше лимита. И не волнует, когда ты сдаешь деньги.

Клерк Аватар для Теона
    А я-то собиралась завтра выяснить этот вопрос как раз в "Экспресс-Волге". Надеялась на лучшее...Увы! Спасибо, что предупредили!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)