А каков срок полезного использования ОС Windows?
А каков срок полезного использования ОС Windows?
1.Это не ОС.
2.Какой установите такой и будет.
ИМХО: назначаете СПИ сами приказом на 1-2 года, не больше (ведь через год, например, захотите поставить другой WindowsСообщение от Аноним
)
но и не НМАСообщение от stg
.....а на какой счет вешать???

Сообщение от stg
Не поверите, но это ОС !!!
![]()
Согласна с Вами.... просто списывается сразу на затраты.Сообщение от BorisG

Сообщение от Dr.Vika
![]()
Стало еще интереснее![]()
Осталось выяснить, что такое ОС в данном аспекте, что имел в виду под данным сокращением каждый из собеседников, и... какая Windows
Потому как отражается сие по-разному![]()
stg, ОС - Операционная Система![]()
в целях НУ если в договоре нет ни слова о сроке использования, то списывать единовременно, есть письма МинФина прямо запрещающие налогоплательщику самостоятельно устанавливать СПИ.
в целях БУ на 97 счет (вряд ли Гейтс вам искл. право дал) и списывать равномерно на основании внутреннего приказа рук-ля о СПИ.

Сообщение от DI1M
С каких это пор письма стали нормативными документами?
![]()
Сообщение от DI1M
![]()
Я бы не стал так однозначно утверждать, не разобравшись в сути вопроса![]()
Операционная система... она бывает разная.Есть мнение, что, например, ОЕМ, следует учитывать в стоимости ОС.
![]()
ps: Впрочем, это подробно обсуждалось в форуме. Поиск рулит.
BorisG,где это у меня написано про нормативность писем, вышесказанное было написано для применения п. 1 пп. 3 ст. 111 НКС каких это пор письма стали нормативными документами?
как вопрос был поставлен так и ответилЯ бы не стал так однозначно утверждать, но наличие нюансов не отрицаю
![]()
Подскажите, пожалуйста.
По накладной купили:
1. Операционная система Microsoft Windows XP Professional RUS (OEM)
2. Операционная система Microsoft Windows Get Genuine Kit for Windows XP Professional
Из форума я поняла, что №1, где написано OEM, учитывать следует в составе железа,
а № 2 тоже в составе железа или нужно через 97?
а мы тоже ОЕМ купили...
я еще пока никак не учла...
думала на 97 сначала, и год использования установить...
но, с другой стороны, ее же можно только один раз, на один конкретный комп ставить, причем только на вновь собранный
может, правда, на стоимость компа отнести - а потом - через амортизацию???

Это тоже, что и 1., т.е. ОЕМ. Только от первого отличется тем, что этот пакет предназначен для компьютеров с уже установленной нелицензионной системой для ее легализации.
Так что... правильнее на стоимость компьютера.
Мнение налоговиков в форуме я приводил, с ним я согласен, но... это не более, чем мнение, и, поскольку это все-таки софт, можно, если есть желание спорить, и на 97 отнести.![]()
BorisG,Тогда хотелось бы уточнить, стоимость компьютера на момент приобретения программы уже сформирована, и допустим, компьютер уже самортизирован....то стоимость программы все равно в стоимость компа? Т.е. это что, модернизация?этот пакет предназначен для компьютеров с уже установленной нелицензионной системой для ее легализации.
Так что... правильнее на стоимость компьютера.
BorisG, затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания увеличивают первоначальную стоимость такого объекта, если в результате проведения модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования объекта основных средств (п. 27 ПБУ 6/01). Таким образом получается, что у нас при установке
на полностью самортизированный компьютер увеличится СПИ данного компа....и соответственно будет дальше начисляться амотритизация, а вот теперь вопрос, а на какой срок увеличится СПИ?Microsoft Windows Get Genuine Kit for Windows XP Professional
Хотя и сам факт модернизации при установке такого рода ПО, несколько смущает....ведь в реале ничего же не изменилось на компьютере, лучше работать не стал, возможностей новых не появилось....просто фирму не штрафанут за нелицензионное ПО....
Последний раз редактировалось Птица; 09.07.2007 в 17:52.
В учете необходимо использовать 97 счет, в учетной политике или приказом руководителя установить срок полезного использования, а если он (срок) указан в договоре - нашим легче - берем его за основу и списываем в течении его.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)