Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Оплата физ. лицом товара через банк

Здравствуйте.
    Мы ООО кассового аппарата нет. Поступил заказ от физического лица на сумму 1500$, у него есть счет в банке, может перечислить деньги с этого счета.
    Можно ли выставить ему счет? И не будет ли проблем с налоговой из-за того, что не будет кассового чека? Следует оформлять накладную?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    проблем с налоговой не будет, если только это действительно счет в банке а не пластиковая карта. Удостоверьтесь в этом. У меня у друга была карта, так он иногда приходил в банк и платежкой деньги отправлял

Аноним
    Гость
    вообще если есть карта, то лицевой счет (или ) в банке тоже есть, на котором и учитывают операции по счету или карте

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    вообще если есть карта, то лицевой счет (или ) в банке тоже есть, на котором и учитывают операции по счету или карте
    это ясно, я про то что нужно проверить. Окажется что это карта и пришьют ему ниеспользование ККТ.

Аноним
    Гость
    почему? если это перевод будет через банк хоть с лицевого счета, хоть с расчетного, хоть без счета?

Клерк Аватар для bohai
    xboct, не силен в ККТ. Разве это одно и то же , когда я в магазине расчитываюсь пластиком и мне обязаны выдать чек , или когда я иду в банк со счетом и оплачиваю его путем списания с моей карты? Где здесь должен быть чек?

Клерк
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Если бы в законе было написано про эквайринг и т.д. то не одно и тоже.
    А тут указано: с использованием платежных карт.
    Пришли в банк списали с деньги с карты - воспользовались картой.
    Думаю все будет зависеть от того, заметят налорги или нет.

Клерк
    Посмотрел этот документик- Положение ЦБР от 5 декабря 2002 г. N 205-П
    Отдельный счет на пластиковую карту не выделен.
    Прокатит оплата без чека - нельзя определить была оплата с карты или нет.

Аноним
    Гость
    это если покупатель пришел к вам с карточкой, вы обязаны ему выдать чек
    я не знаю какие сейчас кассовые аппараты, но у нас был отдельно на наличные деньги и отдельно для банковских карт, может быть сейчас 2 в одном

Клерк
    а они разные
    у нас два в одном- там вообще видов пять поступлений предусмотрено - хочешь дели по видам карт и т.д.

Клерк Аватар для bohai
    xboct,
    это если покупатель пришел к вам с карточкой, вы обязаны ему выдать чек
    А если я в банке "обналил" свой пластик , что бы оплатить по квитанции, то какое ККТ? таких
    Сфера применения
    вам встретится еще очень много. Наверно стоит вчитываться в доки?

Клерк
    Большое всем спасибо. Но все-таки хотелось узнать мнение: стоит выставлять физику счет? Накладную я так понимаю не надо делать, ограничиться товарным чеком?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от KIM
    стоит выставлять физику счет?
    Думаю, стОит... Хотя бы для того, что бы в реквизитах не ошибся... И потом, сделка между физическим и юридическим лицом должна быть оформлена в простой письменной форме...
    Последний раз редактировалось Larky; 07.11.2006 в 15:50.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вернусь все-таки к карточкам.

xboct,
    и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Если бы в законе было написано про эквайринг и т.д. то не одно и тоже.
    при перечислении денег с личного счета на расчетный счет фирмы нет использования платежной карты. Платежная карта дается к личному счету, но нельзя говорить, что при использовании личного счета используется карта. Это обычное безналичное перечисление.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)