Показано с 1 по 3 из 3
  1. Андрей2
    Гость

НДС как таковой

Как его правильно принять к расходам: в составе приобретаемых материалов или отдельно, нужно его выделять или нет (это в 1С УСН). По последнему письму минфина НДС в расходы - по мере списания в производство. Так?
    Зачем он, этот НДС, вообще нужен, если я на УСН (15%) и его не плачу. Меня часто спрашивают бухи на общей системе. Зачем он тебе, забудь вообще про 19 счет...
    Действительно, зачем его выделять то? Смущают молодого специалиста...
    Поделиться с друзьями

2. marina-monti
    Гость

УСН -расходы по НДС

Хороший вопрос. Я, кстати, сама запуталась. Кто понял как все-таки правильно учитывать НДС при торговых операциях: письмо Минфина от 20.06.2006. № 03-11-04/2/124 ( НДС по покупным товарам учитывается так же как и стоимость товара, т.е.после оплаты товара поставщику и после реализации и оплаты товара покупателем , т.е.так же как и материалы) или письмо Минфина от 13 октября 2006 г. № 03-11-04/2/209 ( «упрощенцы» при расчете единого налога учитывают НДС на покупные товары после оплаты их продавцу, т.к. используют кассовый метод). Я даже текст писем найти не могу. Может у кого есть? Дайте ссылочку почитать или на почту пришлите, пожалуйста. А то все из комментариев да из разговоров....

3. Клерк
    По этому вопросу давно ведут споры и однозначности нет. Причем мнения если покопаетесь в правовых базах найдете разные мнения.
    В связи с тем, что работаете без НДС целесообразности включения на 19 счет нет - не примете к вычету! С другой стороны, 19 счет методологически предназначен для отражения налога выставленного продавцом в составе документов и потом списывается на 41 (10 и пр.)
    Ошибки в том как будите учитывать не будет, поэтому сами принимаете решение - тот вариант который ближе по "духу".
    А ссылочки - их столько много, и разные, что они вас только запутают. ОДНОЗНАЧНОСТИ НЕТ!
    Все что делается - к лучшему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)