Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Новые правила проверок

Доброго времени суток коллеги!

Прошел слух, что в связи с грядущими с 01.01.2007 изменениями в НК РФ у налоговиков вышел приказ (для унутреннего употребления) о новых правилах проверок налогоплательщиков.

У кого есть информация об этом стратегическом документе - поделитесь, пожалуйста. Так как предупрежден - значит вооружен.
    Поделиться с друзьями
    "Ах, только соотечественник может понять очарованье этих строк..."

2. Клерк
    Слышу звон...
    Налоговики регламентом пропишут правила проверок и закроют их грифом ДСП, так что их не увидите.
    А иные правила проверок пока не опубликованы.
    Все что делается - к лучшему!

3. Клерк
    Да я знаю, что это ДСП, и что они уже есть я знаю, мне бы хоть какую-нибудь инфу об этом документе - дату, номер. А найти я их все равно найду.

4. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    в данное время идет повальная проверка до конца года. в январе будут отдыхать, как мне сказали.
    но вопрос в другом как суды будут учитывать в 2007 году проверку 2006 года? ведь изменения огромные.

5. Клерк
    А вообще внутренние регламенты мало кто из налоговиков читает. Есть налоговый кодекс и законы - все, больше ничего не нужно.

6. Oscull
    Гость
    ЮрФинНалыч, изменения в НК с 2007, вступают в силу по правоотношениям начиная с 2007 года. Соответственно правоотношения 2006 по законодательству 2006 г.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitriy01 Посмотреть сообщение
    А вообще внутренние регламенты мало кто из налоговиков читает. Есть налоговый кодекс и законы - все, больше ничего не нужно.
    У нас в провинции все наоборот. И общая тенденция я думаю именно такая - кому нужен будет закон в 2007 г. когда штрафы будут полностью взиматься в досудебном порядке.
    Главное найти за что сдернуть деньги - а там суд первой инстанции и т.д. по адскому кругу.

8. Клерк
    изменения в НК с 2007, вступают в силу по правоотношениям начиная с 2007 года. Соответственно правоотношения 2006 по законодательству 2006 г.
    Полностью согласен

9. Клерк
    У нас новости такие - налоговики уже работают по новым правилам, причем правила написаны именно под 2007г.
    Пример - проводится выезная проверка. Налорги просят у предприятия написать письмо с приглашением проверки на территорию предприятия.
    Что это?
    Это положение НК РФ вступающее в силу с 01.01.07 г. о праве налогоплательщика выбирать где играть - на своей площадке или на выезде.
    Вот вам и закон!

10. Клерк Аватар для Energizer
    Слышу звон...
    ну не совсем так...
    дело в том что сейчас ходит слух что налоговики выпустили новую методичку по камеральной проверке. Методичка конечно ДСП. Точно знаю что ее отголоски есть в Питере, там налоговые стали проверять соотношение левой и правой части декларации по НДС и если оно по их параметрам не проходит то начинают привязываться.
    А еще про эту методичку недавно УНП писало.... и ИМХО еще будет писать. Правда пишут они к сожалению личную интерпретацию того что там прочитали.... Методичка настолько секретная что не дается в руки даже авторам статьи про эту самую методичку
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    ну не совсем так...
    А еще про эту методичку недавно УНП писало....
    Уважаемый Энерджайзер, а можно координаты получить этой публикации, а? Хоть мнение чье-то почитать, а то у нас в городе уже такое началось!

12. Клерк
    Предыдущая фраза #11 тоже моя - забываю регистрироваться, извините

13. Клерк Аватар для Energizer
    ну во-первых я ОНА ))
    а во-вторых единственное что могу сказать статья была в Учет Налоги Право №43. И статья не перепечатка инструкции а просто ее вольное изложение.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

14. Клерк Аватар для anfisa0001
    Дмитрий, насколько мне известно, налорги только ДСП и читають...какие там НК и законы...

15. Клерк
    насколько мне известно, налорги только ДСП и читають...какие там НК и законы...
    Бывают и такие случаи - к сожалению...

16. Клерк Аватар для Energizer
    насколько мне известно, налорги только ДСП и читають...какие там НК и законы...
    из опыта знаю что они этот кодекс и понимают то только через призму ДСП.

17. Клерк
    ну во-первых я ОНА ))
    Простите, ради Бога, буду знать.
    Спасибо за номер.

18. Клерк
    дело в том что сейчас ходит слух что налоговики выпустили новую методичку по камеральной проверке. Методичка конечно ДСП. Точно знаю что ее отголоски есть в Питере, там налоговые стали проверять соотношение левой и правой части декларации по НДС и если оно по их параметрам не проходит то начинают привязываться.
    А еще про эту методичку недавно УНП писало.... и ИМХО еще будет писать. Правда пишут они к сожалению личную интерпретацию того что там прочитали.... Методичка настолько секретная что не дается в руки даже авторам статьи про эту самую методичку
    Нет, уважаемая Энерджайзер, я почитала 43 номер УНП - там речь о совсем другом документе. Обсуждают методичку по информированию налогоплательщиков.
    А мне нужен докумен совсем закрытый - правила проверок налогоплательщиков, об этом точно нам никто ничего не скажет. Поэтому мы должны позаботится о себе сами.

19. Клерк Аватар для Energizer
    там речь о совсем другом документе. Обсуждают методичку по информированию налогоплательщиков.
    видимо вы не ту статью читали. Речь шла именно о закрытой методичке по проверкам. Попробуйте поискать у них на сайте там статья точно есть потому она мне пришла в рассылке.
    Поэтому мы должны позаботится о себе сами.
    а это как само сабой разумеющееся. Методичку то вам никто не выложит.

20. киник Аватар для stas®
    Методичку то вам никто не выложит.
    Отчего ж? Кто добудет - выложит. Чай, не гостайна.

21. Клерк Аватар для Energizer
    stas®, да я бы ее с удовольствием прочитала если бы она где была выложена...(( пока что ее добыло только УНП но они ее не дают

22. Клерк
    Только что прошла выездная.Я своими глазами видела ДСП от 30 сентября.Вряд ли оно имеет отношение к изменениям 2007г.
    Дословно не приведу (не сообразила отксерокопировать ),но общий смысл такой.
    Перед тем,как идти на плановую проверку,инспектор должен предоставить руководству отдела анализ деятельности фирмы (на основании чего-не указано).На основании этого анализа проверять необходимо только те фирмы,санкции с которых составят не менее 50 000 р.
    Перед окончанием проверки,если сумма санкций составит менее 50 000р.,инспектор должен составить объяснительную записку тому же руководству,почему произошел подобный казус.Нач.отдела должен разобраться по каждому случаю и принять меры,вплоть до продолжения проверки с привлечением других инспекторов.
    Проверяющая сказала,что теперь им придется брать не количеством,как раньше,а проверять только средние и крупные предприятия.Автоматически выпадут упрощенки,вмененки и прочая мелочь ,с которых взять нечего,больше бумаги на оправдания переведешь.

23. Клерк
    да будут трогать всех с 2007 года-им теперь раздолье
    какая им разница-мелочь или крупняк,главно 50 тыщ надыбать,а разорение фирмочек для них не проблема,главное бабки для своего начальника насобирать
    план -то все равно у них есть

24. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Ну просто наполняют оптимизмом Ваши высказывания, коллеги. А методичку, конечно, очень бы хотелось получить. Нам уже пообещали выездные ежегодно, не считая всяких камералок.
    Целую нежно,
    Catherine

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)