Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Tatyana65

Проконсультируйте плиз по договору

С арендодателем существует договор на оказание услуг по организации работ в вечернее и ночное время. Суть такова - если мы работаем после 18-00 (это время оговорено в договоре - с 18-00 до 07-00), то мы отстегиваем определенную денежку арендодателю за каждый следующий час.
    В пятницу был предпраздничный день, "короткий день". Теперь с нас арендодатель требует, чтобы мы оплатили "сверхурочное" время начиная не с 18-00, а с 16-30. Аргументируют, что этот "короткий день" официально утвержден Президентом.
    Я что-то сомневаюсь... Мне кажется, что если в Договоре написано с 18-00, то и считать надо исходя именно из этого времени.
    Скажите - кто прав?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Короткий день не относится к порядку пользования помещением. Ваш порядок описан в вашем договоре, все остальное от лукавого. И президент уж точно условия договора менять не может
    Что вообще за
    официально утвержден Президентом
    Всему училась понемногу...

Как мне разговаривать с арендодателями, чтобы мои слова звучали убедительно?
    Я скажу, что всё написано в договоре, а они мне ответят, что "короткий день" официальный. И будет моё слово против их слова...
    С уважением, Татьяна

Tatyana65, в договоре есть что-нибудь про возможность "сокращения" периода вашего пребывания? Или нет?
    Если написано, что вы находитесь в офисе с 7 до 18 во все дни, кроме нерабочих-праздничных, то читать надо БУКВУ договора (т.е. буквально)

Да не написано конечно ни про какое сокращение...
    С уважением, Татьяна

Tatyana65, тогда скажи им, что согласно договора вы оплачивать не обязаны, мало того, такие расходы ты на уменьшение НП не возьмешь.
    В общем, если их что-то не устраивает - пусть они доказывают, что вы оплачивать должны.
    Приказ президента, наверное, описывает трудовой распорядок в предвыходной день, не более того. Это совсем другая история.

Клерк Аватар для Vladimirovich
    Смотрим ГК РФ, ст.781,
    Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
    ст.614
    Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Вывод, оплата во порядке предусмотренном договором. В договоре указано точное время с 18.00, значит сам Бог изменить это время не может, не говоря уж о президенте
    Последний раз редактировалось Vladimirovich; 07.11.2006 в 14:43.

Это не аренда. У нас договор аренды отдельно. А это отдельный договор и называется он "Договор на оказание услуг по организации работ в вечернее и ночное время".
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Vladimirovich
    Ст. 781 регулирует отношения в области оказания услуг. Гл. 39 Возмездное оказание услуг
    других услуг в кодексе нет

Написала письмо. Со ссылкой на 781ст. пункт 1.
    Спасибо огромное!!! Очень помогли! Зачитала своё сочинение сотруднице - она сказала "супер"
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)