Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Учет ОС в 1С

Подскажите, как провести основное средство в версии 7.7, ОС меньше 10000, без начисления амортизации, раньше оформлен документ, "поступление ОС", "ввод в эксплуатацию объект основных средств", списывался на затраты на производство (расходы на продажу), надо было в документе установить флажок «Списать на затраты на производство (расходы на продажу», но такая услуга не обслуживается с 01.01.2006 г.)., вместо списать на затраты теперь "отразить в мат. запасы", т.е не списывается на 20 или на 26 счет, как теперь правильно оформить или надо вводить операции вручную?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    такая услуга не обслуживается с 01.01.2006 г.)., вместо списать на затраты теперь "отразить в мат. запасы"
    всё правильно, новое ПБУ-6 не оставило нам выбора...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Я не совсем понимаю,получается ,что мы все -таки должны списать через операции введенные вручную?

Модератор
    Да нет, зачем же вручную. У Вас эти ОС уходят в мат.запасы. Вот и делайте М-11 на списание их в производство. И все уйдет в расходы.

Аноним
    Гость
    А еще лучше на будующее сразу на 10 приходовать и не заморачиваться, если меньше 10 тыс. как раз ПБУ-6 новое это позволяет сделать.

Клерк
    У меня не получается отнести их на расходы сделав М11

Клерк
    [quote] 08.11.2006, 08:26 #5
    Аноним

Сообщения: n/a А еще лучше на будующее сразу на 10 приходовать и не заморачиваться, если меньше 10 тыс. как раз ПБУ-6 новое это позволяет сделать.

Т.е можно оприходовать на 10 счет и не оформлять акта и инвентарную карточку

Клерк Аватар для Инна_О
    Т.е можно оприходовать на 10 счет и не оформлять акта и инвентарную карточку
    Именно.
    С 2006 г. предлагается принципиально иной путь: активы, соответствующие критериям основного средства, но стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации (не более 20 000 руб. за единицу), могут отражаться в бухгалтерском учете и в бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением (п. 5 ПБУ 6/01, в ред. от 12.12.2005).
    Это изменение, внесенное в ПБУ 6/01, позволяет не включать такие ценности в налоговую базу по налогу на имущество, но требует от бухгалтера нового подхода: при приеме к учету их не следует учитывать ни на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", ни на счете 01 "Основные средства", а сразу относить на счет 10 "Материалы" в специально открытые субсчета. Для обеспечения учета таких активов при составлении учетной политики на 2006 г. необходимо было, во-первых, определить вышеуказанный лимит, как того требует ПБУ 6/01, а во-вторых, соответствующим образом построить аналитический учет на счете 10 "Материалы", предусмотрев в рабочем плане счетов необходимые субсчета.
    При оприходовании, отпуске в производство (в эксплуатацию) рассматриваемых объектов следует применять формы первичной документации согласно Постановлению Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а:
    N М-4 "Приходный ордер";
    N М-7 "Акт о приемке материалов";
    N М-8 "Лимитно-заборная карта";
    N М-11 "Требование-накладная";
    N М-17 "Карточка учета материалов";
    N М-35 "Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений" и т.д.
    Если не выполнить вышеназванные условия, любой объект, соответствующий критериям отнесения к основным средствам, независимо от стоимости будет амортизироваться не менее года, и весь срок полезного использования увеличивать налоговую базу по налогу на имущество.
    .

Клерк
    Посоветуйте, калькулятор лучше отнести на проччие материалы, или на инвентарь ихоз. принадлежности?

Умный Клерк!
    Яля, они тебе сейчас наговорят...
    Прочитай что в добполнении к описанию написано после:
    Новое в релизе 7.70.476
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Прочитай что в добполнении к описанию написано после:
    Новое в релизе 7.70.476

Мы не делали обновление на
    3-ий квартал, если кратко, то можно объяснить в чем суть.

Умный Клерк!
    а при чем тут 3-й квартал?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Fosihas
    Гость
    Меню
    Помощь\Дополнение к "Описанию...."\

Вот там почитайте.

Клерк
    Последний релиз 475, а не 476, мы просто не ставили обновление, поэтому ознакомиться я смогу только когда мы его поставим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все-таки выбор как раз есть, что мы и закрепляем в УП. В ПБУ-6 сказано "могут" быть отражены как МПЗ, но не "должны"

Клерк
    Яля, http://buh.ru/itemsItem-2975 вот здесь посмотрите

Клерк Аватар для Инна_О
    Цитата Сообщение от CameronC Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все-таки выбор как раз есть, что мы и закрепляем в УП. В ПБУ-6 сказано "могут" быть отражены как МПЗ, но не "должны"
    Вопрос почитайте. Человек хочет что бы и ОС и сразу в затраты.
    .

Клерк
    Инна_О, я на Вашу реплику ответила во втором посте, не совсем Вы правы
    А по поводу первоначального вопроса - пост 16 кажется на все вопросы отвечает, нет?

Клерк Аватар для Инна_О
    Давайте еще раз почитаем пост 2.
    Сначала вопрос, потом цитату и потом то что я ответила.
    А по поводу первоначального вопроса - пост 16 кажется на все вопросы отвечает, нет?
    Тот пост рассказывает про 1С, а я пыталась объяснить человеку ПОЧЕМУ теперь не может быть признано ОС и сразу быть списано в затраты.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Тот пост рассказывает про 1С, а я пыталась объяснить человеку ПОЧЕМУ теперь не может быть признано ОС и сразу быть списано в затраты.
    Вот и непонятно, почему же теперь это ОС не может быть признано таковым и быть списанным сразу в затраты??

Клерк Аватар для Инна_О
    Вот и непонятно, почему же теперь это ОС не может быть признано таковым и быть списанным сразу в затраты??
    Почитайте новое ПБУ-6.
    .

Клерк
    Читаем.... "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в п. 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20 000 руб. за единицу, МОГУТ отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением".
    Если в нем обратить внимание на слово "МОГУТ", то можно сделать вывод о том, что организация имеет право самостоятельно определить, учитывать ей подобные объекты в составе основных средств или материально-производственных запасов, что и должно найти отражение в ее учетной политике.
    Кроме того, в статье 1С все-таки есть выбор: ОС или МПЗ... Как в УП напишите так и будет...

Клерк Аватар для Инна_О
    Да, но раз вы признаете это ОС, то придется амортизировать как положено (нет теперь нормы, позволяющей единовременно списать в затраты) Потому то 1С и не разрешило делать как в 2005 году:
    раньше оформлен документ, "поступление ОС", "ввод в эксплуатацию объект основных средств", списывался на затраты на производство (расходы на продажу), надо было в документе установить флажок «Списать на затраты на производство (расходы на продажу», но такая услуга не обслуживается с 01.01.2006 г.).,
    Последний раз редактировалось Инна_О; 13.11.2006 в 16:12.
    .

Клерк
    Да, я почитала сегодня много рассуждений на эту тему, в т.ч. с Вашим участием )
    У меня немного другое толкование и единомышленники у меня есть
    Я думаю каждая из версий имеет право на жизнь... НО придется проконсультироваться у аудиторов
    спасибо за дисскусию

Клерк
    Если учитывать ОС в составе МПЗ и сразу списывать, то как вести их учет? 1С делает проводку на забалансовый счет МЦ.04 в комментарии пишет "Учтена ст-ть инвентаря, перед.в пр-во (экспл.)", но на самом деле сумма не учитывается, а только количество. Как потом проводить инвентаризацию? В документе "Инвентаризация" нет возможности работать со счетом МЦ.04.

У нас сейчас приобретено много приборов, мебели, и т.п. Все стоимостью менее 10 тыс.. Если я все спишу, то как потом разыскивать буду? И как проводить инвентаризацию? С оборотно-сальдовой ведомостью?

Глюкоза
    Гость
    Татьяна П, такая же ерунда. Все до 10000 руб., да еще и б/у!!!

Клерк Аватар для Инна_О
    Как потом проводить инвентаризацию? В документе "Инвентаризация" нет возможности работать со счетом МЦ.04.
    И как же раньше без 1С жили...
    .

Глюкоза
    Гость
    И как же раньше без 1С жили...
    Ну это уж совсем не серьезно, на самом деле Татьяна П, права!!!
    ИМХО!!!

Умный Клерк!
    не права! это не ОС, чтобы попадать в Инвентаризацию ОС.

Глюкоза
    Гость
    Да это не ОС, как таковое, а ОС, отраженное в составе МПЗ.
    Я например сделала, так. Списала в производство бух. справкой -
    Д 26 К 10/9
    Д МЦ.01
    Данный забалансовый счет предусмотрен в инвент.описи и можно потом будет отследить наличие таких ОС, отраженных в составе МПЗ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)