Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срок предоставления сч. фактуры

Добрый день.
    Помогите разрешить спор.
    Я выставила поставщику счет от 27.09.06 выделила НДС и сбросила по факсу.
    23 октября они просят меня переделать счет и все остальные документы IV кварталом. Мотивируя тем, что они не получили сч. фактуру по факсу и не приняли этот НДС взачет в III квартале.
    На основании 21 Гл. НК 168 ст., "При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав."
    Оригиналы документов были переданы в октябре. Если мы составим опись документов и поставим дату, например 02.10.06г. Будет ли это являться для них основанием зачесть этот НДС в IV квартале, а для нас основанием не переделывать документы.
    Заранее, большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Мотивируя тем, что они не получили сч. фактуру по факсу и не приняли этот НДС взачет в III квартале.
    Ну и что? Почему вы должны переделывать? Вы свои обязательства выполнили, товар отгрузили, документы выставили. А то, что они прошляпили, это их проблемы, пусть принимают НДС к зачету по факту получения с-фактуры.

3. Клерк
    Все верно, и учитывая то, что я по НДС на грани балансирую, переделать документы октябрем означает заплатить НДС в бюджет и пени сверху, но выход какой-то искать надо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    переделать документы октябрем означает заплатить НДС в бюджет и пени сверху
    Вы что-то путаете. Если перевыставляете документы октябрем, то уменьшаете свою реализацию в сентябре. Откуда пени?
    выход какой-то искать надо.
    Из чего выход? У вас я вообще не вижу ничего, что могло бы вызвать какие-то сложности из тех документов, которые есть. И у покупателей тоже: 27.09 получили счет и оплатили, 28-30.09 оприходовали товар по накладной, НДС на 19 счет, 2.10 получили с-ф, приняли НДС к зачету. Всё четко и красиво. Зачем огород городить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)