Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Эврика Трудовой договор

Добрый день!
    У меня такой вопрос: со всеми сотрудниками фирмы заключены трудовые договора, срок которых сторо истекает. Нужно ли перезаключать или продлять эти договора на еще какое-то время или они считаются автоматически продленными, если нет заявления и приказа об увольнении. (К договору прилагался приказ о приеме).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что написано в самих трудовых договорах об истечении срока, продлении?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Simfonia
    А что написано в самих трудовых договорах об истечении срока, продлении?
    Да какая разница что там написано!
    Если по окончании срока действия срочного договора сотрудник выходит на работу и выполняет свои обязанности то договор становится безсрочным

4. Клерк
    В договоре написано: "По истечении срока действия настоящего договора последний может быть продлен или заключен на другой срок."
    Просто я склоняюсь к мнению, что если нет заявления и приказа об увольнении, то фактически договор продлевается.
    Но хотелось бы знать как правильно с точки зрения законодательства.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TatianaTLT
    Просто я склоняюсь к мнению, что если нет заявления и приказа об увольнении, то фактически договор продлевается.
    Но хотелось бы знать как правильно с точки зрения законодательства.
    Я же вам уже ответил! Но давайте еще раз.

ст. 58 ТК РФ
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)