У меня возникает вопрос подотчетник по почте отправил телеграмму, ему дали чек с НДС... естественно никаких сч-a нет... вопрос - куда девать этот НДС, на затраты? возмещать?...???
У меня возникает вопрос подотчетник по почте отправил телеграмму, ему дали чек с НДС... естественно никаких сч-a нет... вопрос - куда девать этот НДС, на затраты? возмещать?...???
Народ, ну что никто почту не отправляет...??? Наверняка сталкивались с таким вопрос, подскажите - к чему в итоге вы пришли?! Я склоняюсь к списанию этой суммы НДС на 91 счет с учетом для прибыли...

Лена., имейте терпение. И не нарушайте правила форума
А я склоняюсь к списанию этой суммы на 91 счет и без учета для прибыли.
Я ставлю на расходы в сумме всего чека почты . Сч/ф нет , не предъявляем, а расходы мы понесли в сумме чека Поэтому Д26(44)К 71 на сумму с учетом НДС
В принципе с Вами согласна... хотя, наверно все-таки методически надо НДС выделять и списывать отдельно..., а писем с разъяснениями никаких не встречали?Сообщение от Варенька
Лена..., а попробовать взять счет-фактуру на почте?
Честно говоря, никогда не встречала от них сч-ф за все время работы ..., поэтому такое решение даже в голову не приходило, а думаете возможно, дадут они, не отправят далеко и надолго, может они впринципе как госорган никому ничего не выписывают - никаких сч-фактур?Сообщение от Панта
Разумеется, почта дает счета-фактуры. Желательно, конечно, сразу об этом говорить оператору.
ОК, попробую сотрудников "научить брать" сч-фактуры, спасибо за информацию
геморно с почты брать сч-ф-не сталкивались
у нас в городе на квиточках пишут, что счет-фактуру можно получить в бухгалтерии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)