Показано с 1 по 14 из 14
  1. юристочка Аватар для Елена Сеченова

Помогите Таможенная пошлина: как считать?

Уважаемы коллеги! Я абсолютный новичок в ВЭД, но необходимо узнать, как считать таможенные пошлины? На стоимость товара по инвойсу накручиваем 20% НДС, а 15% таможенных пошлин на сумму с НДС надо считать или без НДС? Наш перевозчик (UPS) нам "помог" и насчитал на товар+свои услуги по перевозке+ 20% НДС на это+15% там пошлины на это все с НДС!
    Я чую что они накритили и причем конкретно?
    Поделиться с друзьями
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

2. Модератор
    Нет, таможенные пошлины начисляются на стоимость товара + услуги по перевозке.
    А НДС уже сверху на все: (стоимость товара+перевозка+таможенная пошлина)*20%.

3. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    А если в услугах перевозчика уже есть 20% тогда как считать?
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

4. Модератор
    Стоп. Это экспорт, надо полагать?

5. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Нет Лен, импорт, нам пришли диски из США, заказали по Интернету, UPS -перевозчик. Выставил счет на свои услуги по перевозке и сказал посчитать пошлины и еще прибавить 20%, а к чему не сказали.
    С уважением, Елена

6. Модератор
    Доставка до России - точно без НДС.
    Я не поняла, а что, вы пошлины перевозчику собрались платить?

7. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    нет пошлину не перевозчику! просто они предлагают все дела на таможне решать, вот они и говорят нам сколько чего будет стоить! мы заключим я так поняла договор агентский, они там все проплатят, и потом нам выставят счет....вот я их и решила проверить, логику их расчетов. На данный момент они нам прислали счет продавца товара (иностранного) и выставили свой счет за услуги перевозки (там с НДС). А они по доброте душевной нам просто сказали, во сколько нам вообще этот товар с получением обойдется, может мы от него откажемся и попросим его обратно послать!
    С уважением, Елена

8. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Таможенная стоимость товара считается как его фактурная стоимость (по инвойсу)+транспортировка до погранпункта. Соответственно, если есть услуги по курьерской доставке - то они включаются только в части до погранпункта и БЕЗ НДС!!!. Дальше на основании таможенной стоимости рассчитывается сумма таможенных пошлин. НДС, подлежащий уплате таможенным органам рассчитывается с суммы таможенной стоимости + таможенные пошлины.
    Целую нежно,
    Catherine

9. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Катюш! А ссылочку на нормативные акты не дашь? А? Спасибо заранее!
    С уважением, Елена

10. Модератор
    Леночка, ссылочку на что?
    То, что перевозка по территории иностранных государств не облагается НДС - прописано в налоговом кодексе.
    О порядке начисления НДС на импортный товар также нужно читать налоговый кодекс (статья 160).

11. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Спасибо девочки огромное!
    С уважением, Елена

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Catherine
    Таможенная стоимость товара считается как его фактурная стоимость (по инвойсу)+транспортировка до погранпункта.
    + размах фантазии ОТСиВК/ОТНиПТ.

To: Елена Сеченова
    Диски - это CD? Болванки или с записью?
    Во втором случае вас могут попытаться раздеть со ссылкой на мифические авторские права.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 30.04.2003 в 13:39.

13. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Диски - это CD? Болванки или с записью?
    Во втором случае вас могут попытаться раздеть со ссылкой на мифические авторские права.
    Да это диски с записью. Но авторские права на этого автора у нас. И кстати это мы можем раздеть эту фирму из США, что она без надлежащего нашего разрешения их тиражировала в США. А авторские права кстати совсем не миф. Я работаю в этой области. При желании можно сделать неплохие деньги на этом!
    С уважением, Елена

14. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех

Исходное сообщение Елена Сеченова
    А авторские права кстати совсем не миф. Я работаю в этой области. При желании можно сделать неплохие деньги на этом!
    Так и я о том же.
    Очень возможно, что у представителей Государственного Таможенного Криминалитета появится желание сделать на этом неплохие деньги...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)