Господа, есть ли ограничения по ассортимену возможных подарков для сотрудников? Я хочу подарить вакцину от гриппа и заодно услугу поликлиники по ее "применению". Чтобы не платить НДФЛ. Кто-то может придраться?
Господа, есть ли ограничения по ассортимену возможных подарков для сотрудников? Я хочу подарить вакцину от гриппа и заодно услугу поликлиники по ее "применению". Чтобы не платить НДФЛ. Кто-то может придраться?
Вакцина от гриппа - не подарок. Скорее это п.10 ст. 217 НК "Доходы, не подлежащие налогообложению":
--------------------------------------------------------------------------------10) суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
см. п.28 ст. 217 НК:Господа, есть ли ограничения по ассортимену возможных подарков для сотрудников?
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2005 N 71-ФЗ)
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
Это значит, что подарить нельзя? Для квалификации по п.10 ст. 217 необходимо, чтобы вся сумма была оформлена как услуги и должна быть лицензия у мед. организации, т.е. все сложнее. поскольку сумма на каждого работника не превышает 500 руб., я и хочу воспользоваться возможностью подарить, если конечно такая возможность есть.Вакцина от гриппа - не подарок.
А вы собираетесь сделать вакцинацию в учреждении, не имеющем медицинскую лицензию?необходимо, чтобы вся сумма была оформлена как услуги и должна быть лицензия у мед. организации
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
я этого не утверждала.Это значит, что подарить нельзя?
По моему мнению, подарок - это то, что передается безвозмездно. А вы за такой "подарок" все-таки надеетесь получить неболеющего сотрудника, который будет работать без отрыва от производства.![]()
Нет, но, во-первых, сама вакцина приобретается отдельно, т.е. услугой не является. Соответственно по п.10 ст. 217 не прокатывает. Во-вторых, в поликлинике сидят дикие люди. При слове "договор" делают круглые глаза. За рук-ля расписывается кто попало с "черточкой". Зачем мне головная боль по подведению под п.10 ст. 217, если можно получить тот же результат более коротким путем, просто составив приказ? Так вот по моим ощущениям - это так. Соответственно, обращаюсь на форум, чтобы кто-нибудь разглядел ошибки в этом раскладе, если они есть, т.к. опыт у меня небольшой. Спасибо!А вы собираетесь сделать вакцинацию в учреждении, не имеющем медицинскую лицензию?
ИМХО. Все зависит от того, как вы оформите документы.
Под ваш "подарок" также подпадает и ст. 211 Доход в натуральной форме
"2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
1. оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;"
Avonorim, а что вы хотите написать в приказе?
Имхо, вы не можете приказать всем сделать прививки. В приказе может быть решение о проведении вакцинации, назначен ответственный за организацию вакцинации и т.д. А дальше - договор с мед.учреждением, оплата услуг и пр... как ни крути...
приказ - "ЖЕЛАЮЩИМ сделать прививки"приказать всем сделать прививки
а дальше что?приказ - "ЖЕЛАЮЩИМ сделать прививки"
Никто не спорит, что это доход в натуральной форме, ничего не имею против ст.211, она ведь про определение БАЗЫ. Только мне надо освободить его (доход) по ст. 217.
2Нина К. Силом делать прививки не будем, так и быть.Но желающим хочу подарить. А я, как ни крути, не могу заключить договор с мед. учреждением. Повторяю, вакцина приобретается отдельно. У другой организации. Я ее уже в услугу втиснуть не могу. А п.10 - про лечение и мед. обслуживание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)