Помогите...главбух в отпуске, а я вот голову ломаю: у меня на дату оприходования курс был меньше а на конец месяца больше, какой проводкой оформлять?91/76 или 76/91???? немогу понять...помогите
Помогите...главбух в отпуске, а я вот голову ломаю: у меня на дату оприходования курс был меньше а на конец месяца больше, какой проводкой оформлять?91/76 или 76/91???? немогу понять...помогите
Чего переоцениваете?на дату оприходования
26.10 пришел товар по курсу 33,7603*24,02=810,93, на 31.10. курс 34,0284, т.е. получается 817,36.И я не понимаю вот эту разницу 6,43 мне в 91,1 или 91.2Сообщение от Тоня
браво! полагаю, что в кредит 76-го!
Аноним, товар-то не оплачен еще на 31.10?
нет оплата 7.11
А переоцениваете что - товар??? или задолженность ?Чего переоцениваете?
Вопрошание - прокладывание пути
Аноним, в таком случае доход, положительная разница возникла
значит 76/91.Да?
Ничего на конец месяца не переоцениваете. Курсовые разница не возникают по задолженности, если оплата и оприходование в рублях. На дату оплаты возникнет суммовая разница.
Accountant
А если оплата в рублях по курсу и инвойс был в валюте и мы переводили по курсц,тогда учитывать курсовые на конец каждого месяца,даже если не было движения?
Движения чего, товара? Тоже не пойму, что переоценивается.даже если не было движения?
Так что переоцениваем? Остаток товара?
А у нас в стране можно вести учет товара в валюте ???Да,остаток товара
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
ПБУ 3/2006: "Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации, средств на банковских счетах (банковских вкладах), денежных и платежных документов, краткосрочных ценных бумаг, средств в расчетах (включая по заемным обязательствам) с юридическими и физическими лицами, остатков средств целевого финансирования, полученных из бюджета или иностранных источников в рамках технической или иной помощи Российской Федерации в соответствии с заключенными соглашениями (договорами), выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату."
Вы переоцениваете 60 счет
60-91 Ваша прибыль
91-60 - Ваш убыток
Жизнь такая штука, может всякое случится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)