Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Минимальный налог

Здравствуйте, пришла на фирму, а там бухгалтер вот что сделал:
    По итогам 2005 был начислен и уплачен минимальный налог, а 2006 г. при уплате авансового платежа за 1 квартал сумма была уменьшена на уплаченные авансовые платежи за 2005 г. так можно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Конечно, можно. Что Вас смущает? Или Вы думаете, что авансовые платежи 2005 года должны быть подарены государству?

3. Клерк
    Вы правы, нашла соответствующие разъяснения. Меня только смутило письмо Минфина от 30.09.2005 №3-11-04/2/93, в частности утверждение "Минимальный налог является формой единого налога. Уплата минимального налога должна производиться по итогам налогового периода. При этом сумма минимального налога сравнивается с суммой налога, исчисленного в общем порядке, которую предполагается также уплатить по итогам налогового периода."

4. Клерк
    Минимальный налог как считается?
    В книгу доходов всю реализацию записывать,а налогооблагаемую-только оплаченную.
    Как правильно в компьютере вести книгу доходов?
    Подскажите,у нас новая органитзация на УСНО по доходам всего второй день.

5. Клерк Аватар для repko2
    У меня в 1 квартале тоже был такой же вопрос,но ответ дали другой...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=81214
    Я решила,что можно списывть только в 4 квартале.Дык как правильно?Я в панике.

6. Клерк Аватар для repko2
    Ст 346,18 НК
    Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов.

Но ведь налоговй период-это гол,значит мы можем списать 30% налоговой базы по итогам года.Разве не так?Я запуталась окончательно

7. Модератор
    repko2, речь в вопросе вообще не о минимальном налоге, а об авансовых платежах по единому налогу. Они просто висят в переплате в лицевом счете налогоплательщика, и, соответственно, на сумму этой переплаты можно меньше заплатить в этом году.

8. Клерк Аватар для repko2
    Фу,Значицца,я все правильно сделала?По итогам года уменьшаю ЕН на чать минимального?

9. Модератор
    Да.

10. Клерк Аватар для repko2
    Спасибки.Можно спокойно провести выходные

11. Клерк
    И я запуталась, (((( Я авансовый платеж как расчитываю - если у меня убыток за 6 месяцев? я минимальный плачу - 1 % от дохода - или все таки 15% от прибыли?

12. Модератор
    besiania, если у Вас убыток, то откуда прибыль?
    Еще раз - минимальный налог рассчитывается только по итогам ГОДА! Никаких авансовых платежей по нему нет и быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)