Если у бухгалтера, произошла ошибка и он не учел затраты по консультационным услугам, нужно ли сдавать уточненный баланс и декларацию на прибыль, где указать убыток. Я слышала многие не пересдают, а как правильно, подскажите кто знает?!!!
Если у бухгалтера, произошла ошибка и он не учел затраты по консультационным услугам, нужно ли сдавать уточненный баланс и декларацию на прибыль, где указать убыток. Я слышала многие не пересдают, а как правильно, подскажите кто знает?!!!
Декларации подлежат уточнению, а баланс нет, в БУ ошибка вносится в момент обнаружения и соответственно в этом же периоде отражается в балансе.
Простите, но я не совсем поняла, ошибка обнаружена сегодня допустим, но по времени относиться к сентябрю, баланс не сдавать а декларацию по прибыли и ндс сдать?
да, исправления в бух.отчетность вносятся датой обнаружения ошибки.баланс не сдавать а декларацию по прибыли и ндс сдать
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
и что это означает, сдавать уточненный ни баланс ни декларации не надо?Сообщение от Инна_О
декларации - это налоговая отчетность. В нее исправления вносятся в том периоде, где ошибка произошла. Уточненки обязательно.
.
Спасибо Инна_О!
Еще вопрос если позволите! Слышала на семинаре, что если деятельности почти нет, т.е реализации нет, то и НДС в зачет ставить по приобретенным услугам не надо, до того периода, пока не будет реалиализации?
На сегодняшний день данная проблема является предметом многочисленных арбитражных споров с налоговыми органами, однако однозначного решения не имеет. Например, судьи ФАС Северо-Западного округа поддержали налогоплательщика (Постановление от 6 февраля 2006 г. N А05-13369/2005-10), а ФАС Дальневосточного округа - налоговиков (Постановление от 15 декабря 2005 г. N Ф03-А59/05-2/3900). Причем каждое из мнений судьями обосновано.
.
ИННА_О! Я тоже об этом слышала, но вопрос у меня остается открытым, т.к. посоветовалась с бух-ром, он говорит, что если деятельности не было,то и убыток ставить нельзя все оставить на незавершенке и декларацию по прибыли не переделывать. Не понимаю, ведь оказание услуг было и счет фактуры есть, и что теперь и баланс не переделывать тоже, чушь какая-то получается....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)