Насчитала налог с копейками. Сколько нужно оплатить: с копейками или округлить в большую сторону?
Насчитала налог с копейками. Сколько нужно оплатить: с копейками или округлить в большую сторону?
Платишь сколько указано в декларации (а она без копеек)
Лист 2. Расчет налога.
Строка 10. Исчисленная сумма налога. (в руб.коп.)
Она у меня указана в рублях и копейках.
У вас другой расчет?
Нет там все в рублях.Строка 10. Исчисленная сумма налога. (в руб.коп.)
А где это у вас указано (1с)?
А строка 010 это вообще стоимость имущества
И где вообще написано, что надо в рублях без копеек? И если я указала с копейками, что делать?
Налог на имущество организаций расчитывается, а соответственно и уплачивается в бюджет в целых рублях без копеек
В самой декларации естьИ где вообще написано, что надо в рублях без копеек?
Ginny, где это написано?
Если я указала в рублях с копейками, и уже это все отнесла, есть ли шанс все это инспектору отдать по второму разу только в руб?
Или и так сойдет, а заплатить в руб?
Я думаю и так сойдет и не стоит из-за копеек огород городить.
Какие проблемы? Нарисовать уточненную декларацию и отнести.Если я указала в рублях с копейками, и уже это все отнесла, есть ли шанс все это инспектору отдать по второму разу только в руб?
Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию
А смысл нести уточненную? (время иногда жалко)
Я договариваюсь с инспектором о замене деклараций, может и в Вашем случаю такое возможно, но вообще из-за копеек не стоит в налоговую наведываться. А лучше просто заплатить в целых рублях и на этом поставить точку
А смысл оставлять ошибку?А смысл нести уточненную?Не ездить специально. Захватить при следующем визите в инспекцию.(время иногда жалко)
Двоечница
по некоторым налогам и сборам есть уточнение: ''Сумма налога определяется в полных рублях.'' или ''Сумма сбора округляется до целого числа, кратного 1 руб.''
В инструкции Госналогслужбы РФ от 8 июня 1995 г. N 33
"О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" такой оговорки нет.
Поэтому ничего страшного что вы указали в рублях с копейками.
Хотя в налоговой при вводе ваших данных в базу сумму все таки могут округлить. Округлите и вы сумму по правилам до целого рубля и заплатите.
Ни каких уточненных сдавать не надо, ни к чему.
И еще про налог на имущество: как заполнить поле назначение платежа? Очень срочно!!!
Так же как вы заполняете это поле при уплате остальных налогов:
<Код бюджетной классификаций>; <Код ОКАТО>; <Основание платежа>; <Налоговый период>; <Номер документа>; <Дата документа>; <Вид платежа>; <Примечание>.
Может кто из москвичей поможет конкретнее
1040200;код ОКПО;ТП;КВ;01.2003;0;дата подписи на декларации;НС;" Налог на имущество предприятий за 1 квартал 2003г."
Ставишь свой код ОКПО и дату
Я так и не поняла, на втором месте ОКАТО или ОКПО?
А еще спасибо большущее!!! И с праздниками наступающимим!!!
Сорри конечно ОКАТО ошибка вышла
И вас с праздниками!
ЛегкоМожно на ты!
Вот и замечательно! а меня Юля зовут!!!
А я знаюа меня Юля зовут!!!
Не совсем так.1040200;код ОКПО;ТП;КВ;01.2003;0;дата подписи на декларации;НС;" Налог на имущество предприятий за 1 квартал 2003г."
КВ.01.2003 вместо КВ;01.2003
"за 1 квартал 2003г." не нужно, это уже содержится в закодированном виде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)