Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Lizavetta

Несданные декларации

Господа, помогите, плиз!
    Знакомая ИП решила свериться с налоговой и выяснила, что у нее переплата по налогу на рекламу и НДС.
    Бух месяц как уволилась. Я начала разбираться, и выяснила, что в 2004 г. бух не подавала декларации по налогу на рекламу и НДС, а денежки в бюджет с р/с платила. На мои вопросы бух отвечает, что по налогу на рекламу мы типа налоговых агентов и никаких расчетов не подаем, токо платим, а по НДС ваще давно все это было, из памяти вышибло.
    ИП, в свою очередь, даже не замечала, что оплачивала немаленькие суммы налогов.
    Честно, первый раз с таким встречаюсь.
    И что же делать? подавать декларации? махнуть рукой?
    Ждать пока минует срок исковой давности и под конец его стребовать деньги обратно?
    Ха, даже штраф 100р за несвоевременно сданный НДС заранее уплачен. Токо НДС так и не сдана.
    Поделиться с друзьями

2. Oscull
    Гость
    Мое мнение, подавайте декларации, в ходе выездной налоговой проверки все равно будет этот факт выявлен, выйдет дороже. Прежде выясните был ли произведен зачет тех сумм НДС по неподанным декларациям в счет предстоящих платежей или в счет недоимки по др. налогам?

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    Все шло в счет предстоящих платежей

4. Oscull
    Гость
    Lizavetta, если все шло в счет предстоящих платежей, то по всей видимости налорган считает, что в 2004г. ваш ИП не только не подал деклариции, но и не заплатил налог. Тот налог, что был уплачен в 2004 г. и был зачтен в счет предстоящих платежей в счет несданных деклараций не пройдет. Кстати как оформлен зачет платежей 2004 г. в счет предстоящих платежей, заявление, уведомление? На лицо уклонение от уплаты налога.

P.S. Ваш ИП теоретически субъект ст.198 УК, пока факт не выявлен, пусть полает декларации, разбирается/платит неуплаченные налоги.

5. Клерк
    эт не тока вы сталиваетесь
    одна теть Маша в одной фирмочке в год по 500 тыщ переплачивала при очень скромной выручке
    меня народ глянуть пригласил-я офигел
    система была простой у нее -в начале марта бросает по всем бюджетам круглые суммы.причем даже на те,которые платить и не нужно было и деклараций не представляли
    здесь конечно гена виноват-за таким народом контроль необходим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)