У меня 7,7 бухгалтерия, мы лизингодатели, лизинг у нас на балансе, подскажите как в 1С СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ЛИЗИНГ ВСТАЛ НА 03 СЧЕТ, И ПРОИЗВЕСТИ УСКОРЕННУЮ АМОРТИЗАЦИЮ![]()
![]()
У меня 7,7 бухгалтерия, мы лизингодатели, лизинг у нас на балансе, подскажите как в 1С СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ЛИЗИНГ ВСТАЛ НА 03 СЧЕТ, И ПРОИЗВЕСТИ УСКОРЕННУЮ АМОРТИЗАЦИЮ![]()
![]()
На счет 03 переводите бухгалтерской справкой на основании акта приемки передаяи имущества лизингополучателю,а ускоренная амортизация при вводе ОС в закладке Налоговый учет ставите коэффицент 3 и количество месяцев которое у вас по амортизационной группе например 37 если третья амортизационная группа,а в БУ будет меньшее количество месяцев равное сроку действия договора.Я так делаю.
Спасибо, только я не поняла в бухгалтерской справке я какую сумму ставлю, ту по которой купила лизинг за минусом НДС, или ту которую выставляю лизингополучателю?![]()
В проводке вы ставите сумму которая должна у Вас висеть по ОС которое передаете в лизинг,обычно нсли не было дополнительных расходов то это стоимость купленного основного средства без НДС.Эту сумму и ОС приходуете на счет 03.
Можно вопрос приобретаете вы ОС в кредит или пользуетесь векселями,как Вы начисляете проценты по векселям или займа ежемесячно или в момент погашения?Спасибо
Проценты по вексклям и займам в налоговом учёте начисляются ежемесячно,по крайне мере я так делаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)