Показано с 1 по 11 из 11
  1. Сеня asd
    Гость

Продажа юридического лица

Добрый день. У меня вопрос: Если юридическое лицо продает генеральному директору (как физическому лицу) юридическое лицо. То получается, что подписывает договор купли-продажи Общества один и тот же человек? (со стороны продавца и покупателя) Я все правильно понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Сеня asd
    Добрый день. У меня вопрос: Если юридическое лицо продает генеральному директору (как физическому лицу) юридическое лицо. То получается, что подписывает договор купли-продажи Общества один и тот же человек? (со стороны продавца и покупателя) Я все правильно понимаю.
    "Подписывает" действительно, один и тот же. А в чем вопрос-то?

3. ЛИС Аватар для sema
    Сеня asd, что то у меня есть подозрение... что вы хотели спросить что то иное... и не правильно сформулировали вопрос...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Сеня asd
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость форума
    "Подписывает" действительно, один и тот же. А в чем вопрос-то?
    Ситуация такая, что юридическое лицо продает ООО и решило продать генеральному директору, но как физику. Вот и возник вопрос, что при оформлении договора купли-продажи подписывает договор одно и тоже лицо. У меня это вызвало сомнение.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Сеня asd, ну пусть ген. дир. выдаст кому-нибудь доверенность на подписание договора со стороны организации.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Гость форума
    Гость
    Ситуация такая, что юридическое лицо продает ООО и решило продать генеральному директору, но как физику. Вот и возник вопрос, что при оформлении договора купли-продажи подписывает договор одно и тоже лицо. У меня это вызвало сомнение.
    Вы опасаетесь последствий, предусмотренных п.3 ст.182 ГК? Генеральный директор не представитель юридического лица, а его орган, так что все в порядке. Практика ВАСа в последнее время это четко подтверждает.

7. Сеня asd
    Гость
    Да. т.е. я понимаю такой договор купли-продажи можно заключить? когда подписывает: продавец: ООО Ромашка
    ген. директор Иванов А.А. и покупатель (физическое лицо) Иванов А.А. т.е. одно и тоже лицо.

8. Гость форума
    Гость
    Да. т.е. я понимаю такой договор купли-продажи можно заключить? когда подписывает: продавец: ООО Ромашка
    ген. директор Иванов А.А. и покупатель (физическое лицо) Иванов А.А. т.е. одно и тоже лицо.
    Да, ЗАКЛЮЧИТЬ такой договор можно.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ООО Ромашка
    ....это разные лица...

10. Клерк
    Хе, а у ООО Ромашка, что нет учредителей?

11. Клерк
    Как я понимаю в ином случае, сдесь такая ситуация, что В ООО Ромашка, в лице ген директора Иванова есть учредитель юр. лицо ООО Васелек в лице ген директора Иванова.
    То в данном случае между ООО Васелек, в лице ген дира Иванова и физ. лицом Ивановым заключаеться договор.
    Если что то иное вы имели ввиду, то нормально сформулируйте вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)