Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Наталинка

Еще раз о командировочных...

Уважаемые форумчане!Нужна срочно Ваша помощь...Сотрудник работает неполный рабочий день-4 часа!В октябре поехал в командировку на Украину...Кто знает как все это можно провести в 1С?Чисто логически получается,что у него идет оплата 19 дней по 4 часа,3 дня по 8 часов в день(т.к. в командировке считается полный рабочий день) и т.к. попадает командировка на выходные дни ,то еще + 2 дня по 8 часов с двойной оплатой...Трагедия в том,что сказали начислить сегодня,а я вообще до этого с командировками дело не имела(да и с начислением з/пл всего второй месяц )Кто может подсказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Наталинка
    Неужели никто незнает? Просто на работе никто подсказать не может...Сижу втупую перед компом и даже незнаю с чего начать...

3. Клерк Аватар для Люстрочка
    Провиди в 1С командировку этому сотруднику и программа сама все расчитает

4. Клерк Аватар для Наталинка
    Люстрочка Я бы провела если бы знала как... Если бы он все время работал полный день,то проще...А тут все время по 4 часа,а в
    эти дни по 8+выходные!Как поменять ему конкретно 3 дня с 4 часов на 8 часов?Даже наверное 5 дней...ведь выходные тоже учитываются ,как полный рабочий день...

5. Клерк Аватар для Чиж
    т.к. попадает командировка на выходные дни ,то еще + 2 дня по 8 часов с двойной оплатой...
    Насчет выходных-не факт!
    Двойная оплата выходных полагается, если сотрудник действительно работал, т.е. трудился трудным трудом.

6. Клерк Аватар для Наталинка
    Чиж Он трудился....Есть соответствующие документы-например командировка с отметкой организации,когда он выбыл...а ведь иное доказать невозможно!

7. Клерк Аватар для Наталинка
    А суточные по командировке,как проводить?И на основании чего?...Вообще ничего незнаю...

8. Клерк Аватар для Чиж
    Если действительно трудился, тогда да. Оплата в соотв. с ТК не менее чем в двойном размере.
    Есть соответствующие документы-например командировка с отметкой организации,когда он выбыл...а ведь иное доказать невозможно!
    Ну, командировочное удостоверение доказывает лишь местонахождение сотрудника и не более того. Для подтверждения факта работы нужны более веские доказательства-письмо организации, куда был направлен командированный, например.
    Насчет 1С ничем, к сожалению, помочь не могу...

9. Клерк Аватар для Чиж
    Наталинка, с суточными как раз проще всего-определяете их по отметкам в командировочном удостоверении.

10. Клерк Аватар для Наталинка
    ЧижА как их провести?Авансовым отчетом или как?

11. Клерк Аватар для Люстрочка
    Во-первых, как он принят в 1С по совместительству или как основное место работы?
    Во-вторых, это делается в 1С - приказ о командировке

12. Клерк Аватар для Наталинка
    ЛюстрочкаПо основному месту работы,просто написал заявление,что работает неполный рабочий день...Приказ о командировке-это понятно,но это не дает возможности расчитать з/пл+командировочные...

13. Клерк Аватар для Люстрочка
    Это потому-что он принят по основному месту работы, если-бы он был принят правильно (по совместительству), то хватило-бы провести приказ о командировке и программа все сама расчитала.
    А так - это очень сложно(сделать в 1С), я думаю что Вам надо его уволить как по основному месту работы и принять как совместителя - тогда у Вас получится расчитать правильно.

14. Клерк Аватар для Чиж
    Люстрочка, ваш предыдущий пост от начала до конца-чепуха. Уж извините...
    Наталинка, я вам советую дождаться ответа специалиста, действительно разбирающегося в 1С. У вас ЗиК, так я понимаю?

15. Клерк Аватар для Наталинка
    Люстрочка Невозможно... Он исполнительный директор и его неполный рабочий день-это впринципе фикция...

16. Клерк Аватар для Наталинка
    Чиж Ну да... Просто я уже разговаривала со специалистом из 1С и то,что он предложил нам совсем не подходит:Расчитать по средней з/пл эти дни!Возможно,можно как то "обмануть" программу...?прям тупик какой то!И в уйме книг по 1С я ничего нормального не нашла,поэтому и обратилась на форум...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)