Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

материальная ответственность отвечаю за всё!!!

Добрый день!
    Я являюсь заместителем директора института повышения квалификации по основной (учебно-научной) деятельности. В моем непосредственном подчинении находится 12 учебно-научных подразделений (кафедры, УМЦ, лаборатории), учебный отдел (планирование и организация учебного процесса) и организационно-методический отдел (организация и проведение конференций, совещаний). Подразделения занимают 25 комнат, оснащенный компьютерами (ПК), мебелью и др. оборудованием. Производственный процесс (проведение учебных групп и конференций) происходит в 14 аудиториях и в 4 компьютерных классах (44 ПК).
    Директор института издал приказ о назначении меня материально ответственным лицом за вышеперечисленное имущество института. Согласно приказу, мне вносятся изменения в трудовой договор. Реально контролировать сохранность и документально оформлять перемещение такого количества имущества и материальных запасов я не в состоянии. Штатных единиц на такого вида работы не предусмотрено (в институте хозрасчет).
    Прав ли директор? Как выйти из сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Согласно приказу, мне вносятся изменения в трудовой договор.
    Договор потому так и называется, что о его содержании договариваются, а не меняют односторонним приказом. Здесь явно идет речь об изменении существенных условий договора.

3. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    а перечень имущества есть?
    инвентаризация была?
    кто-то должен отвечать за что то по своей должности, если это ваши обязанности. речь идет о контроле.
    значить у вас большие привилегии, вы можете закрепить по каждаму помещению преподавателя, который там преподает (класрук, куратор и т.д.), обязанности охраны

4. киник Аватар для stas®
    вы можете закрепить по каждаму помещению преподавателя, который там преподает (класрук, куратор и т.д.), обязанности охраны
    интереснаый взгляд на функции МОЛ

5. Клерк
    Eugene 2,
    Администрация обязана обеспечить МОЛ условия для обеспечения сохранности вверенного ему (МОЛ)имущества. Помимо приказа, с Вами должны заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности.Без подписания такого договора, Вы МОЛ не являетесь.
    Если конфликтовать не хочется,и вопрос только в том, как не отвечать за имущество, выданное в пользование сотрудникам, то нужно потребовать проведения инвентаризации, с присвоением инвентарных номеров каждому объекту.Принять имущество под свою ответственность на основании актов приемки-передачи, завести на все объекты карточки учета, и оформить выдачу под отчет сотрудникам. Накладные на выдачу под отчет - передать в бухгалтерию.Если этоге сделано не будет, то считается что администрация не обеспечила Вам условий для сохранности вверенного Вам имущества, и не произвела приемку передачу имущества.
    Если этим заниматься не хочется в принципе, то просто не подписывайте договор о материальной ответственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)