Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Сверка по налогам

Как сделать сверку по налогам? Я знаю письмо надо написать на имя руководимтеля налоговой.А форма стандартная или произвольная? И на сегодняшний день я могу попросить сверку??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Малец
    обычно сверку делают на первое число месяца....но можно и на любую дату. Формы таких писем обычно есть на доске объявлений в налоговой. Тут у каждого свои заморочки. У меня в одной налоговой принимают в произвольной форме, а в другой-только по их образцу.

Клерк
    А произвольная форма какова?
    Что-то вроде прошу произвести сверку по налогам ООО "...." на 1 ноября 2006 года.
    Или нужно прописать какие налоги?

Клерк Аватар для Нютик
    У нас в городе практически во всех налоговых письмо пишется в произвольной форме с обязательным указанием инн, огрн, телефон организации - отдаешь в налоговую это письмецо и через 10 забираешь результат.
    Также можно придти в налоговую лично с доверенностью и с тем же письмом (у налоговой есть спец дни для сверки лично), они прямо при вас все распечатают.
    С уважением, Нютик

Клерк Аватар для Нютик
    я пишу какие именно меня интересуют, но как правило все распечатывают
    С уважением, Нютик

Клерк
    Спасибо, понятно...особенно про доверенность...Да меня все интересуют...А еще такой вопрос насчитают мне пеню на 9 число допустим, а я платить пойду 15-го пеня ж больще будет...

Клерк
    А у меня в налоговой сверяют только при наличии письма с табличкой-реестром "Начислено-Перечислено-№ и дата платежки.
    Просто по письму без указания налогов дают так называемую "сальдовку", у нас это делает секретарь.

Клерк Аватар для Ваниль
    Во многих московских инспекциях так6
    1. Письмо в произвольной форме в канцелярию.
    2. Выясняешь своего инспектора, звонишь, записываешься на прием.
    3. Часто требуют реестр начислений и перечислений.
    4. Инспектор сидит и сверяет лицевую карточку и реестром. Не идет, ищет ошибку, находит, присит принести соответствующую деларацию (или платежку).
    5. Приносишь. Инспектор пошел со служебкой по кабинетам - исправлять косяки.
    6. Приходишь еще раз. Выводят сальдо и пени.
    7. Бежишь платить недоимки и пени.
    8. Получаешь акт сверки и справку.
    В каждой инспекции свои закидоны, но в общем случае это выглядит именно так.
    насчитают мне пеню на 9 число допустим, а я платить пойду 15-го пеня ж больще будет...
    Поэтому пени надо платить быстро

Клерк Аватар для Бух_НУ
    У меня была такая ситуация: отправила в мае запрос на а/сверки по интернету, обзвонилась, обыскалась - и пошла по-старинке в канцелярию, получила через неделю на руки с письмом, где было написано: "для более оперативного взаимодействия просим перейти к Интернет-отчетности..."
    А по интернету ответ пришел в октябре... по состоянию на 31.05.
    Вот такая оперативность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)