Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сложение полномочий генерального директора

Хочу сложить с себя полномочия генерального директора. У общего собрания ООО новой кандидатуры нет (да и учредителям умирающее ООО по барабану).
    Как сделать так, чтобы освободиться от должности, и соответственно, чтобы прошли все изменения в реестре (через 46-ую)?

Также вопрос актулен для случая, когда директор является и единственным учредителем уже год не работающего ООО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maxlok
    Заявление об увольнение, форма 14001 заверенная нотариально.
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. Клерк
    Да, но форма 14001 требует нового доректора, а его нет и не будет :-)
    Последний раз редактировалось Терентий; 08.11.2006 в 15:33.

4. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Уважаемый Терентий! Значит найдите дядечку алкоголика из деревни и договоритесь оформить на него фирму за ящик. Или обратитесь в надежную юридическую фирму и заплатите 300-600$ чтобы Вам сделали тоже самое. Главное, чтобы не было долгов перед бюджетом более 500 000р., иначе сменой гендира не спасетесь.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 08.11.2006 в 15:55.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

5. Клерк
    Так дело в том, что фирма абсолютно не моя, и я не собираюсь ее ни на кого переоформлять. Просто хочу уволиться и все. Долгов перед бюджетом нет. Фирма просто умерла своей смертью, хочу забрать тредовую книжку и вычеркнуться из реестра. Пусть учредители дальше ищут директора и заморачиваются со своей дочерней компанией, которую сами и похоронили... Неужели мне ставить ящик дядечке за собственный счет?

6. Клерк
    Для начала пишите заявление на имя Общества о сложении свох должностных обязанностей, и отправлеяте его по почте с описью вложения. Через две недели говорите учредителям чтобы они приняли решения о снятии Вас с должности, а потом уже в трехдневный срок с момента принятия решения уведомляете Налоговую формой Р14001 в гаранте или на мосналог.ру. Если учредители не хотят вас снимать с должности, то через суд.
    А во втором случае ищите замену.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Через две недели говорите учредителям чтобы они приняли решения о снятии Вас с должности
    Через 1 месяц.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Клерк
    Почему через 1 месяц?, Геныч ведь работает по обычному трудовому договору.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ст. 80 ТК РФ "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."

В ТК РФ есть глава 43 "Особенности регулирования труда руководителя организации..."
    Ст. 280. "Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц."
    Последний раз редактировалось Leila; 08.11.2006 в 16:37.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

10. Клерк
    ы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)