Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для lalahka

Учет ОС и МЦ в 1С

подскажите плиз в 1С
    купили тумбу 2500,00р
    я считаю,что это ОС и делаю поступление ОС,на что дается запись 08 60
    далее акт на ввод в экспл. ОС,но ставлю галку учитывать в составе МЦ,при этом получаю проводки 10.9 08.4 (бред по моему)
    а теперь мне что в журнале материалы делать перемещение МЦ и только в этом случае получу долгожданную проводку 44.1.1 10.9?
    или же сразу приходывать без заморочек на 10
    хотя до этого приходовала разные мелочи до 10000,00 как ОС еще в мае и программа мне все красиво на 44 с 01 списывала (обновляемся регулярно)
    Помогите разобраться,я совсем запуталась
    в учетной политике сказано только про списание в затраты ОС до 1000,00
    Поделиться с друзьями
    Незнайка

Клерк Аватар для Экаунтер
    я считаю,что это ОС и делаю поступление ОС,на что дается запись 08 60
    далее акт на ввод в экспл. ОС,но ставлю галку учитывать в составе МЦ
    А зачем ставите галку, что учитывать в составе МЦ, если считаете, что это ОС?
    в учетной политике сказано только про списание в затраты ОС до 1000,00
    Посмотрите ПБУ 6/01, там нет такой формулировки, что ОС меньше определенного лимита спиываются в затраты

Клерк
    Я у себя в учетной политике прописала четко:
    ) Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 ПБУ 6/01«УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" , но стоимостью в пределах 10000 рублей за единицу, отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов (на счете 10).
    и соответсвенно в 1С(согласно их рекомендациям):
    1шаг.Поступление материалов
    д 10.9("Инвентарь и хоз.принадлежности")- (это для МОС т.е.малоценных ОС(бывших ОС),теперь они материалы(если в Учетной политике не укажете иного)
    к60
    2шаг.Передача материалов в эксплуатацию(там указывется ФИО ответственного лица)
    д 44.1.1
    к 10.9
    о автоматом идет проводка по забалансовому счету
    МЦ.04 1 шт ФИО отвественного лица(т.о. на МЦ.04 Вы всегда видите какие МОС у Вас в обороте)
    3шаг.Ну а если надо их списать за негодностью,то списание материалов в эксплуатации.

Клерк
    Если у Вас в УП лимит 1000руб,то тумба для вас -это ОС со всемы вытекающими последствиями-Акты ОС-1 и т.д и т.п
    Д08к60
    д01к60.... ит.д

Клерк Аватар для lalahka
    а зачем в акте ОС предусмотрена галка учитывать в составе МЦ?
    что бы не начислять амортизацию и налог на имущество,ну а потом в итоге мне же надо эти ОС списать с раньше ОС до 10000,00 легко списывались на 44 это было предусмотрено в акте ОС стояла галка включать в затраты. Или вы думаете,что в теч всего времени такое положение вещей было неправомерным?
    Незнайка

Клерк Аватар для lalahka
    списывать на затраты объекты ОС ст-ю не более 10000,00р
    а как же мне списать в затраты если теперь на 44 счет нет возможности списать в 1С ОС,такая возможность есть если только учитывать как МЦ и делать Перемещение МЦ
    Незнайка

Клерк
    в акте ОС предусмотрена галка учитывать в составе МЦ-для тех у кого есть разница между НУ и БУ:
    НУ (например лимит для ОС 10000=по НК) и БУ(лимит для ОС 20000=по УП, что возможно согласно ПБУ ).
    Если ее (разницы) нет,то проще через поступление материалов
    Последний раз редактировалось Замученный бухгалтер; 08.11.2006 в 16:22.

Клерк
    с 2006 года учет ОС поменялся-все зависит ,что Вы прописали в Вашей УП.
    Если у Вас до 10т.р -это материальные запасы,то и обращайтесь с ними как с материалами, если это ОС,то обращайтесь как с ОС(но в Общих сведениях уберите все галки,которые относятся к амортизации-и оно у вас при вводе в эксплуатацию сразу спишется на 44).

Клерк Аватар для Инна_О
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для lalahka
    галки в акте убрала,ан нет дает 01 08 и все
    Незнайка

Клерк
    Простите, я неправильно насчет галки написала.
    Я поняла в чем у Вас принципиальная ошибка:
    Вы пытаетесь списать ОС в 2006 г на затраты согласно ПБУ 6/1 в старой редакции:
    "Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 18.05.2002 N 45н)", но с 2006 года именно этот абзац исключен из ПБУ (Абзац исключен. - Приказ Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н.)
    и теперь нельзя списать ОС на затраты при вводе в эксплуатацию как бы Вы ни старались,а можно его учесть только как материал со всеми вытекающими последствиями
    "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    (абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)