Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    тогда хотяб подскажите - если я вышел из участников, ответственность за дальнейшие неправомерные действия второго учердителя меня будет как то касаться ?

Клерк
    ответственность за дальнейшие неправомерные действия второго учердителя меня будет как то касаться ?
    Нет. Только в пределах вклада в УК. Если бы не вышел, все равно в этих же пределах.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалауйста, в случае смерти учредителя при неполном взносе в ук, обязанность по внесению средств ложится на второго учредителя? 6 месяцев еще не прошло, а год заканчивается.

Клерк
    в случае смерти учредителя при неполном взносе в ук, обязанность по внесению средств ложится на второго учредителя? 6 месяцев еще не прошло, а год заканчивается.
    Варианта два. Либо один из наследников проплатит за умершего, тем самым приняв наследство (оплатит долг наследодателя). Без этого, доля в состав наследства не войдет, как неоплаченная. Однако, наследник, не обязательно принимается в состав участников, зависит от Устава. Либо этого никто не сделает, тогда неоплаченная доля перейдет к Обществу, которое в течении года должно ею распорядиться или уменьшить УК, если это возможно. В частности, ее может приобрести второй участник. Если ее никто не приобретет, а уменьшить УК нельзя, Общество подлежит ликвидации.
    Последний раз редактировалось amd; 05.11.2007 в 13:12.

Клерк Аватар для aeroreda
    вопрос в тему
    если один учредитель выходит-
    без купли продажи своей доли кому-то конкретно,
    его доля переходит к остальным учредителям в равных долях ?
    и как провести перерегистрацию устава и учред.дога?
    какие крайние сроки подачи документов в 46?
    Так и запишем...

Клерк
    Ст. 26, доля переходит к Обществу, далее ст. 24.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)