Уважаемые, ситуация: нотариус отказался заверять копию определяния суда. Его действия правомерны? Оригинал определения есть на руках. Мотивированный письменный отказ также не дали. Заранее спс.
Уважаемые, ситуация: нотариус отказался заверять копию определяния суда. Его действия правомерны? Оригинал определения есть на руках. Мотивированный письменный отказ также не дали. Заранее спс.
чукча1,На определении "штампик" секретеря/помощника судьи и слова "копия верна"+дата?Оригинал определения есть на руках.
Представляется, что оригинал судебного акта вшит в дело суда.
да конечно))
ну, а чего Вы хотите, чтобы Вам нотариус заверил с ксерокопии определения суда или подпись секретаря, или и то и другое вместе?))) Есть на определении печать суда? Может не бодаться с нотариусом, а заплатить в суде 20руб. и получить дубликат определения?да конечно))
суд находится в другом городе, ехать туда нет ни возможности, ни желания. Имеется копия определения, выдана секретарем суда - штампик и подпись есть.
Не заверятсуд находится в другом городе, ехать туда нет ни возможности, ни желания. Имеется копия определения, выдана секретарем суда - штампик и подпись есть., Чего заверять-то? Это ведь КОПИЯ судебного акта.
B@lex прав, не заверят![]()
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
И что с точки зрения закона мешает заверить копию с копии за 10 р.?
Siddhartha, Вы о чем? заверить копию с (какой?) копии? С Ксерокса?И что с точки зрения закона мешает заверить копию с копии за 10 р.?
спасибо, дельная мысль - я про копии. суд, кстати, не местный, а калужский. всем поучаствовавшим - спасибо ))
просто надо было бы обратится к другому нотариусу и све было бы в порядке.
Аноним, еще раз, судебный акт (подлинник) вшивается в дело суда - с него исполнителем/секретарем/помощником судьи делается копия, ставиться штампик "КОПИЯ верна" исполнитель - подпись, дата". Вопрос - какой документ должен удостоверить нотариус? Это КОПИЯ судебного акта.![]()
Ну и что. если эта копия надлежащим образом оформленная: нет подчисток, приписок и иных неоговоренный исправлений, если эта копия заверена не только штампиком, а как полагается подписью судьи и круглой печатью, то Основы законодательства о нотариате предусматривают такое заверение: копия с копии.
Это другое дело, только внимательно читаем пост 2 и 3.если эта копия заверена не только штампиком, а как полагается подписью судьи и круглой печатью, то Основы законодательства о нотариате предусматривают такое заверение: копия с копии.
значит, эту БУМАЖКУ (иначе ее е назовешь) можно где-нибудь повесить.
а если, серьезно, на самом деле надо брать нормальную копию.
Аноним, а Вы много видели определений судов с подписью судьи и печатью суда?
Точное число назвать не могу, но так как работаю в суде, я почти каждый день выдаю их.
нормально все заверяется (проверено на себе) по червонцу лист, ищите другого нотариуса
Точное число назвать не могу, но так как работаю в суде, я почти каждый день выдаю их.Я например, за последний год не видел ни одного определения суда (Арбитражные суды МО и Москвы), подписанные судьей и скрепленные печатью суда.угу, кучу :-)
Смотря на какие определения Вы смотрели: если об отложении суд.разбирательства или принятии материала к делу - то да, а вот если бы у Вас оказалаось, к примеру, определение о наложении опеспечительных мер (ареста на недвижимое имуществл) - было бы интересно посмотреть на Вас в ФРС, когда бы Вы доказывали подлинность определения с одной подписью секретаря. Определения- то бывают разные. вот так-то.
Аноним, если все эти высказывания ко мне, то зря, я знаю что они "разные", только вопрос по ветке возник именно по отказу нотариуса удостоверять "бумажку" с подписью секретаря, обеспечительные определения и исполнительные листы и для ФРС и налоговой заверяются. Я же говорил об изготовлении копий определений по принятию к производству, назначению предварительного/основного заседаний и т.п. Иначе у автора ветки вопрос бы не возник.Смотря на какие определения Вы смотрели: если об отложении суд.разбирательства или принятии материала к делу - то да, а вот если бы у Вас оказалаось, к примеру, определение о наложении опеспечительных мер (ареста на недвижимое имуществл) - было бы интересно посмотреть на Вас в ФРС, когда бы Вы доказывали подлинность определения с одной подписью секретаря. Определения- то бывают разные. вот так-то.
Если же копия каждого судебного акта удостоверяется судом с подписью судьи и печатью суда - честь и хвала такому суду.... только я такого не видел![]()
Очень жаль, что такого не видели.
Но ни разу в ветке ни было упомянуто, что опредение об отложении и т. д., возникает вопрос - зачем нотариально заверять копию определения об отложении дела, кто это просил?
самое главное что на вопрос по ветке ответили)))) А этот вопрос можно задать:чукча1, определение о чем?Но ни разу в ветке ни было упомянуто, что опредение об отложении и т. д., возникает вопрос - зачем нотариально заверять копию определения об отложении дела, кто это просил?укажите счастливый регион где копия каждого судебного акта оформляется печатью суда и подписью судьиОчень жаль, что такого не видели.![]()
не преувеличивайта, не каждого - я уже писала про это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)