Показано с 1 по 27 из 27
  1. аут оф сервис

нотариус и заверение определения арбитражного суда

Уважаемые, ситуация: нотариус отказался заверять копию определяния суда. Его действия правомерны? Оригинал определения есть на руках. Мотивированный письменный отказ также не дали. Заранее спс.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    чукча1,
    Оригинал определения есть на руках.
    На определении "штампик" секретеря/помощника судьи и слова "копия верна"+дата?
    Представляется, что оригинал судебного акта вшит в дело суда.

3. аут оф сервис
    да конечно))

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да конечно))
    ну, а чего Вы хотите, чтобы Вам нотариус заверил с ксерокопии определения суда или подпись секретаря, или и то и другое вместе?))) Есть на определении печать суда? Может не бодаться с нотариусом, а заплатить в суде 20руб. и получить дубликат определения?

5. аут оф сервис
    суд находится в другом городе, ехать туда нет ни возможности, ни желания. Имеется копия определения, выдана секретарем суда - штампик и подпись есть.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    суд находится в другом городе, ехать туда нет ни возможности, ни желания. Имеется копия определения, выдана секретарем суда - штампик и подпись есть.
    Не заверят , Чего заверять-то? Это ведь КОПИЯ судебного акта.

7. Клерк Аватар для Статус Стиль
    B@lex прав, не заверят
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

8. Клерк Аватар для РВМ
    Сделайте ксерокопию и все.

9. Юрист
    И что с точки зрения закона мешает заверить копию с копии за 10 р.?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И что с точки зрения закона мешает заверить копию с копии за 10 р.?
    Siddhartha, Вы о чем? заверить копию с (какой?) копии? С Ксерокса?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от чукча1 Посмотреть сообщение
    Напишите официальное письмо, чтобы выслали дубликат. Мне из службы судебных приставов присылали дубликат документа, а местный суд это тем более не затруднит. А еще проще - снять цветную копию и будет стоклько ориганалов, сколько захотите!

12. аут оф сервис
    спасибо, дельная мысль - я про копии. суд, кстати, не местный, а калужский. всем поучаствовавшим - спасибо ))

13. Аноним
    Гость
    просто надо было бы обратится к другому нотариусу и све было бы в порядке.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, еще раз, судебный акт (подлинник) вшивается в дело суда - с него исполнителем/секретарем/помощником судьи делается копия, ставиться штампик "КОПИЯ верна" исполнитель - подпись, дата". Вопрос - какой документ должен удостоверить нотариус? Это КОПИЯ судебного акта.

15. Аноним
    Гость
    Ну и что. если эта копия надлежащим образом оформленная: нет подчисток, приписок и иных неоговоренный исправлений, если эта копия заверена не только штампиком, а как полагается подписью судьи и круглой печатью, то Основы законодательства о нотариате предусматривают такое заверение: копия с копии.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если эта копия заверена не только штампиком, а как полагается подписью судьи и круглой печатью, то Основы законодательства о нотариате предусматривают такое заверение: копия с копии.
    Это другое дело, только внимательно читаем пост 2 и 3.

17. Аноним
    Гость
    значит, эту БУМАЖКУ (иначе ее е назовешь) можно где-нибудь повесить.
    а если, серьезно, на самом деле надо брать нормальную копию.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, а Вы много видели определений судов с подписью судьи и печатью суда?

19. Аноним
    Гость
    Точное число назвать не могу, но так как работаю в суде, я почти каждый день выдаю их.

20. Аноним
    Гость
    нормально все заверяется (проверено на себе) по червонцу лист, ищите другого нотариуса

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Аноним, а Вы много видели определений судов с подписью судьи и печатью суда?
    угу, кучу :-)

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Точное число назвать не могу, но так как работаю в суде, я почти каждый день выдаю их.
    угу, кучу :-)
    Я например, за последний год не видел ни одного определения суда (Арбитражные суды МО и Москвы), подписанные судьей и скрепленные печатью суда.

23. Аноним
    Гость
    Смотря на какие определения Вы смотрели: если об отложении суд.разбирательства или принятии материала к делу - то да, а вот если бы у Вас оказалаось, к примеру, определение о наложении опеспечительных мер (ареста на недвижимое имуществл) - было бы интересно посмотреть на Вас в ФРС, когда бы Вы доказывали подлинность определения с одной подписью секретаря. Определения- то бывают разные. вот так-то.

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Смотря на какие определения Вы смотрели: если об отложении суд.разбирательства или принятии материала к делу - то да, а вот если бы у Вас оказалаось, к примеру, определение о наложении опеспечительных мер (ареста на недвижимое имуществл) - было бы интересно посмотреть на Вас в ФРС, когда бы Вы доказывали подлинность определения с одной подписью секретаря. Определения- то бывают разные. вот так-то.
    Аноним, если все эти высказывания ко мне, то зря, я знаю что они "разные", только вопрос по ветке возник именно по отказу нотариуса удостоверять "бумажку" с подписью секретаря, обеспечительные определения и исполнительные листы и для ФРС и налоговой заверяются. Я же говорил об изготовлении копий определений по принятию к производству, назначению предварительного/основного заседаний и т.п. Иначе у автора ветки вопрос бы не возник.
    Если же копия каждого судебного акта удостоверяется судом с подписью судьи и печатью суда - честь и хвала такому суду.... только я такого не видел

25. Аноним
    Гость
    Очень жаль, что такого не видели.
    Но ни разу в ветке ни было упомянуто, что опредение об отложении и т. д., возникает вопрос - зачем нотариально заверять копию определения об отложении дела, кто это просил?

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но ни разу в ветке ни было упомянуто, что опредение об отложении и т. д., возникает вопрос - зачем нотариально заверять копию определения об отложении дела, кто это просил?
    самое главное что на вопрос по ветке ответили)))) А этот вопрос можно задать:чукча1, определение о чем?
    Очень жаль, что такого не видели.
    укажите счастливый регион где копия каждого судебного акта оформляется печатью суда и подписью судьи

27. Аноним
    Гость
    не преувеличивайта, не каждого - я уже писала про это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)