Показано с 1 по 10 из 10
  1. Само Спокойствие Аватар для Штиль

Аккредитация и аттестация экспертов, не числящихся в штате.

Фирма (УСН 6%) создана в начале года, учредитель один, он же - генеральный директор. Деятельность не велась и не ведется, зарплата не начисляется. В мае с р/с оплачены аккредитация организации на право проведения добровольной сертификации и аттестация 3-х экспертов. Аттестат аккредитации сроком на два года получен в мае же, как и Сертификаты экспертов. Так же оплачены и получены образцы бланков, которые фирма будет выдавать в дальнейшем, сумма приличная. Посоветуйте, как правильнее это все отразить, что принять к расходам, а что - нет. И больше всего смущает именно аттестация экспертов, не состоящих в штате организации... Прошу заметить, это не обучение, а просто экспертиза представленных документов и принятие решения о выдаче сертификатов.
    Заранее спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

2. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Тему просматривают, но ничего не пишут... Может, кто-нибудь все же поможет разобраться? С аккредитацией самой фирмы более-менее ясно - отнесла на 97, дату начала списания пока не ставила - подожду начала деятельности по сертификации. Образцы бланков кинула на 10.не принимаемые, пусть там болтаются - они как бы есть, но их как бы нет Проблема и основной вопрос у меня именно с "экспертами" - как бы оформить их самих и аттестацию, чтобы обойтись без зарплатных налогов, при согласии попасть на НДФЛ, собственно... Очень смущает, что все-таки никакого обучения не происходило...
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

3. киник Аватар для stas®
    а почему экспертов не оформить совместителями?

4. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Стас, спасибо, что отозвались Оформить совместителями можно, на месяц? Большая вероятность, что эти "экперты" не будут и в дальнейшем числиться в штате... Я понимаю, что к расходам их аттестацию не подтянуть, да и не особо это нужно. Хочется взаимоотношения правильно оформить - договоры с этими "экпертами" грамотные подложить, ведь они и не работают, и не учатся, по сути ничего не делают... НДФЛ с оплаты аттестации будет?

5. киник Аватар для stas®
    я правильно понимаю, что наличие аттестованных экспертов было условием аккредитации? взять их в штат (совместителями) на период обучения. Тогда это производственная необходимость и никакого НДФЛ, IMHO.

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    Фирма (УСН 6%) ...
    Посоветуйте, как правильнее это все отразить, что принять к расходам, а что - нет.
    Не совсем понятно про "принять к расходам" при УСН 6%. И про бух.учет при УСН (для себя?)

7. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    stas®, я тоже так понимаю. Перехожу уже на кадровый учет - договоры-то с "экпертами" заключить надо и непонятно мне, что там написать, ведь ни работы они никакой ни выполняют, ни на учебу не ходят. В договоре на аттестацию так и написано - предоставить полный комплект необходимых документов на экспертизу для принятия решения о возможности аттестации.
    главбух1995, прошу прощения за ошибку - УСН 15%. Бухучет - да, для себя.

8. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Клерки, сос ми! Ой, нет... Не то - клерки, хэлп ми!
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    взять их в штат (совместителями) на период обучения
    Ну не было никакого обучения, подскажите, как быть.

9. киник Аватар для stas®
    дык какая разница... Взять их в штат на пару месяцев в период оформления документов.

10. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Спасибо!
    Видимо, устроила бурю в стакане воды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)