Показано с 1 по 7 из 7

Тема: отпуск

Аноним
    Гость

отпуск

Скажите пожалуйста в какой статье ТК указано, что заявление на отпуск подается за две недели до начала? не могу найти
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним
    Скажите пожалуйста в какой статье ТК указано, что заявление на отпуск подается за две недели до начала? не могу найти
    Как вам это:
    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
    ...О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Аноним
    Гость
    так это про работника, а как быть работодателю, если работник пишет заявление о предоставлении отпуска с завтрашнего дня?

незарегистрированный
    Гость

Хех

В этой же стотье ТК сказано, что очередность отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков.Причем такой график обязателен и для работников так и для работодателей. Если же вы прошляпили данный график , то увы должны расчитать сразу.

Аноним
    Гость
    Ситуация следующая. Работник проработал 6 месяцев, требует две недели отпуска. Я понимаю, что он прав, но в организации существует производственная необходимость и этого работника мы никак не можем отпустить, нет замены, так как принес заявление он за три дня до предоставления. Пытаемся пойти на компромисс, предлагаем неделю, ну уж если устал, но он не соглашается. Работник пришел в мае и на 2006 год график отпусков составлен еще в 2005 году, а за 2006 год я его должна составить только в декабре этого года. Т.е. он в графике отпусков отсутствует. И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ

Клерк
    1) при приеме его на работу его надо было внести в График
    2) написать резолюцию на его заяве "в связи с производственной необходимость отказать..."..поставьте его в график сейчас..отправите в отпуск позже. Обязаны вы предоставить его отпуск не реже раз в 2 года, так что еще масса времени )

Аноним
    Гость
    Еще я слышала, что если работник не отработал на одном месте работы года, то это не входит в стаж, это правда, или чем это грозит?
    СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)