Показано с 1 по 18 из 18
    Ника М
    Гость

Осторожно Возвращение НДС на расчетный счет

Коллеги, поделитесь опытом возвращения НДС на расчетный счет.
    У меня импорт, но никогда НДС не возвращали, так он и копится к возмещению. Вернее иногда сумма к возмещению увеличивается, иногда уменьшается, но какая-то величина есть постоянно.
    Если вы просите вернуть НДС на расчетный счет, всегда ли у вас происходят выездные проверки, встречные проверки?
    У меня постоянно происходят камеральные проверки, была выездная, хотя мы и не возмещаем на р/счет. Это отнимает столько времени и нервов. Всегда ли вам возвращают спокойно, если вы прошли успешно камеральную проверку, или все проверки заканчиваются отказом в возмещении ( зная, что вы будете требовать на расчетный счет).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    всегда ли у вас происходят выездные проверки, встречные проверки?
    всегда. И камеральные тоже. Но НДС не возвращают никогда. Такая "указиловка" у налоргов.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

НикаМ
    Гость

Вопрос

Так что, вообще никак не вернуть. И ли все-таки возвращаете через суд?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в лучшем случае зачтут в счет других налогов
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Консультант Аватар для Поли
    лично знаю предприятие, которому "живыми" деньгами НДС возвращают. Правда после 2х лет судов))
    и по своему опыту знаю что даже по имеющемуся положительному решению о-о-очень тяжело выбить подвержденный НДС на р/с. Налорги строют козни и тянут резину подлым и незаконным образом. Согласна с Рыжей Таней - действуют в соответсвии с "указиловкой".
    На весь мой заявленный "входной" НДС пишут встречки, да. Даже по периодике, где сумма "входящего" в с/ф - 5 рублей. Надеюсь, все мои поставщики сидят по юридическому адресу и не поленятся-ответят))
    а когда я имела наглость попросить НДС на р/с - меня почему-то спросили уверена ли я в своей прибыли. и написали служебку в отдел выездных. Вот радостно их жду.
    а НДСа пока нет.

Финансист
    Каждый раз камералка и встречка, но НДС возвращили на р/с всегда когда мы просили. Через полтора года после первого возврата пришли с выездной по НДС (как нам шипнули, по докладной камерального отдела, именно из-за возвратов).

Модератор Аватар для Тоня
    возвращили на р/с всегда когда мы просили
    В Москве такого нет, вообще ощущение такое, что столица живет в другом государстве и по другим законам....

Модератор Аватар для Aquad
    Тоня,
    К сожалению, именно так... И не только в этом, но и во многих других вопросах...

Клерк
    вообще-то и в столице возвращают и гораздо больше чем в регионах. Мы экспортеры причем не производители, возвращаем регулярно на р\сч, не скажу, что проблем не было, но они текущие и в пределах допустимого. Отказа даже частичного не было ни одного. Камеральная проверка со встречками по каждому эпизоду обязательна, выездной пока не было. Главное в этом вопросе не увлекаться нужно учитывать, что до 5 миллионов решение принимает районная инспекция, если больше, то управление. С управлением лучше не связываться.

Мы экспортеры причем не производители, возвращаем регулярно на р\сч,
    Московские? Просто в профиле Красноярск...

Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    Мы экспортеры
    а вопрос про возврат по внутреннему НДС.

Я бы,например,не стала рисковать.
    дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.

Клерк
    да конечно, работаем в Красноярске, но есть Московские партнеры информация от них

Клерк Аватар для Лампочка
    Не совсем в тему, но может кто-то подскажет:
    1) Как правильно написать, если просим не вернуть НДС на р/с, а зачесть: "зачет переплаты по НДС в счет недоимок и пеней по другим налогам"?
    2) Пока рылась в поиске, где-то попадалась такая фраза, что пока налоговики не зачтут все недоимки и пени по всем налогам, то на р/с не вернут. Вопрос в чем: а могут ли они засчитывать все налоги или только федеральные, как я всегда думала?
    3) Есть ли у кого-нибудь опыт зачета предстоящих платежей за счет НДСа? Теоретически понятно: пишем письмо, просим зачитывать в будущем, прекращаем платить, а вот на практике как это получается?

1) так и пиши, что просишь зачесть в счет уплаты ....
    2)
    только федеральные
    3) опыта нет, но как мне объяснили налорги, в случае подтверждения 0% ставки на карточке отражается переплата по НДС и по заявлению зачитывается.

Клерк Аватар для Лампочка
    Опять мы с тобой вдвоем и общаемся.
    3) Меня терзают смутные сомнения, как это выглядит на практике: отношу я заявление в один отдел, а другой тем временем видит, что у меня нет уплаты по налогу, и радостно пени начисляет, а я потом бегаю, размахивая заявлением, и доказываю, что не верблюд - так оно и будет по-моему.

Клерк

Отдайте НДС

Сама читала в НК, где-то в районе ст.176, что никакие пени и недоимки на возврат НДС не влияют; если же пени или недоимки конкретно по НДС, то просто возвращаемую сумму должны уменьшить на суммы этих пеней и нед-к. Зачесть возвращаемый НДС можно только, если есть опять же пени и недоимки (а также переплаты) опять же только в части НДС. У других налогов - другие КБК, поэтому по ним НДС к зачёту не принимается. Короче, все дела - только между одинаковыми КБК.

Короче, все дела - только между одинаковыми КБК.
    Это из 176 статьи следует?

Клерк
    Нет, когда 176 статья была написана, в те времена ещё КБК-ков никто не придумал. Это нам так ответили в налоговой года два назад. У них там произошёл сбой в комп.сети, а мы как раз возвращали НДС0%, и последняя оставшаяся причина невозвращения - недоимки по нескольким налогам. У нас, на самом деле, были небольшие переплаты; чтобы не терять времени, мы всё заплатили, нам вернули НДС, сеть починили, всё встало на свои места и оказалось - неслабые переплаты. Мы, как положено, написали письмо с просьбой о перекрёстном зачёте налогов. А нам ответили, что, дескать, если бы всё это висело на одном КБК, тогда бы перезачли вообще всё, а так как на разных - всё вернём, только напишите столько писем, сколько разных КБК (МИ ФНС №7, СПб). С тех пор мы придерживаемся этой глупости, чтобы не терять времени и лишних денег на адвоката.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)