Подскажите, является ли переписка по e-mail доказательством в суде. Насколько я знаю, нет, но одно время ходили какие-то слухи, что хотят принять изменения по этому поводу.
Подскажите, является ли переписка по e-mail доказательством в суде. Насколько я знаю, нет, но одно время ходили какие-то слухи, что хотят принять изменения по этому поводу.
ВераВ, естественно, такая переписка никогда не будет доказательством в суде, поскольку невозможно достоверно установить, от кого исходило письмо (да и вообще существовало ли оно в реальности).
является косвенным, только можно применить "между прочим". должны быть зафиксированы на бумаге и другая сторона если поддержит.
Причем даже для того, чтобы признать переписку косвенным доказательством, неплохо бы подать заявление об обеспечении доказательств в порядке ст.72 АПК. По крайней мере именно так поступают, например, в делах о защите деловой репутации, если порочащие сведения были размещены на ИНет-сайте. Чтобы судья сам зашел на сайт, сам посмотрел страничку, пока ее не "затерли", сам распечатал и подписью своей заверил. А то если Вы сами принесете распечатку чего-то там, то шансы Ваши и вовсе призрачными будут.
подписью вряд ли заверит, начнет показывать АПК. но с другой стороны и от самого судьи зависит, если контрагент явно вводит в заблуждение суд. то достаточно будет для убеждения судьи и сам факт просмотра информации. все зависит от "когда применить и как".
может выстцупить факултативрным доказат иельством которое может повлиять на внутренее убежедение судьи о доказаности обстоятельства в обоснование которого оно приводится в совокупностии с другими
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)