Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Расходы (УСНО)

Уважаемые бухгалтера, пожалуйста дайте ответы на следущие вопросы:

1. Ип на упрощенной системе налогообложения зарегист. в октябре 2006 года понес большие расходы (покупка материалов, основных средств)-производство мебели. Можно ли данные расходы в 4-м кв.2006 г. оформить через авансовый отчет (если нет то как их отразить в бух. учете (мы хотим его вести)), если да, то в 2006 будут одни расходы (пока не возмещенные) т.к. реализации в этом году не будет. И наверное эти расходы можно будет отразить в книге доходов и расходов только в 2007 г.? или эти расходы вообще не отражать ни где ? (но очень большие расходы)

2. если при упрощ.системе налог-я кассовый метод, то начисленная з/плата работникам в 4- кв. 2006г. а фактически выданная в 2007г. будет отражена в к.д и р. в 2007.

3.Основные средства более 10000 руб., тоже купленные в 4-кв. 2006г. как отражаються в бух. и налоговом учете.

Жду ответа. Зараннее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    (См. НК Ст 346.17)
    1. расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство (при условии что они оплачены конечно);
    2. расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    3. расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода. При этом указанные расходы учитываются только по оплаченным основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;

в НУ основные средства в "расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.", "с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию". То есть с момента ввода до конца года ежеквартально равными долями. В Вашем случае получается единовременно в конце 4-го квартала.
    в БУ ОС до 20000 могут списываться в расходы.

Цитата Сообщение от Lippa
    или эти расходы вообще не отражать ни где?
    Если в качестве объекта налогообложения выбраны доходы (6% ставка налога) - то в налоговом учете расходы не принимаются.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 09.11.2006 в 08:39.

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    Спасибо. С этим мне все понятно. Не понятно только одно как ИП отчитывается перед самим собой.
    Например если это организация то это авансовый отчет. В нашем случае это выглядело бы так: сотрудник купил на свои деньги материалы и т.д. в конце 2006 г. а организация возместит ему его расходы в 2007 г. (т.к. денег пока нет) и следовательно расходы будут приняты к налоговому учету в 2007 (правильно я думаю?). В нашем случае УСНО доходы - расходы (если конечно это важно).
    КАК же быть в случае с ИП и его расходами.
    И еще мне всегда казалось что в б.у. основные средства единовременно списываются до 10000 руб. а Вы пршите что до 20000 руб.

4. хочу все знать Аватар для Lippa
    В догонку.

Как я могу отнести к расходам покупку основных средств в налоговом учете в 4-м кв. 2006г. т.к. они не возмещены (фактически ИП купил на свои деньги).
    Как же мне, со всем этим быть?

5. Модератор
    1. Если ИП понес все эти расходы ДО регистрации ИП, то в расходы Вы ничего поставить не сможете. Если все приобретено после регистрации, то проблем нет.
    Я б рекомендовала Вам не рисовать убыток в этом году, а списывать все в расходы в следующем году - материалы отпустить в производство (и, соответственно, поставить в расходы), а ОС ввести в экусплуатацию. Но вот по ОС будет такая проблемка - они частями ьудут списываться по 1/4 части в квартал. так что тут надо подумать и может все-таки поставить в расходы в этом году.
    3. ПБУ уж почти год как поменялось. Теперь в БУ до 20 тыс можно как МПЗ списывать.
    Как я могу отнести к расходам покупку основных средств в налоговом учете в 4-м кв. 2006г. т.к. они не возмещены (фактически ИП купил на свои деньги).
    Lippa, у ИП все деньги свои. Поэтому кто, что и кому должен возмещать? Он оплатил ОС? Документы впорядке? Ну так и достаточно.
    А зачем Вам бухучет у ИП?

6. хочу все знать Аватар для Lippa
    Спасибо за ответы.

Но вот что то с основными средствами не очень поняла. Получается, что фактически приобретение ОС в 4-м кв.2006 (документально подтвержденные), а ввсести в эксплуатацию в 2007 и расходы буду списывать (по налоговому учету разумеется) по 1/4 в кв-л? Именно из за ввода в эксплуатацию зависит, к какому периоду относятся расходы по приобретению основных средств?
    Если же введу ОС в 2006 г. то перенести убыток на след. год я могу только в размере 30% (это верно), потому что налоговым периодом при УСНО признается год?
    По поводу почему хотим вести бух.учет то мне кажется так удобней отследить за всеми расходами, что , куда и зачем потрачено (кстати это моя инициатива), все таки это производство.
    Пожалуйста разясните мне по поводу ввода в экспл-цию и по поводу начисления и выплаты з/пл при УСНО (расходом з/пл признается только после выплаты ее работникам?).

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    ...при УСНО (расходом з/пл признается только после выплаты ее работникам?).
    Да.

8. хочу все знать Аватар для Lippa
    Про ОС кто нибудь, поясните тоже!

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    Я смогу только чуть позже.

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    НК РФ
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    «1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи)...

пункт 3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
    1. в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию…

пункт 4. В состав основных средств и нематериальных активов в целях настоящей статьи включаются основные средства и нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса...»

11. Модератор
    главбух1995, Вы забыли еще одну строчку из пункта 3 ст.346.16 "При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями."

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    Над.К, однозначно.
    Просто вопрос был про ввод в эксплуатацию.

13. хочу все знать Аватар для Lippa
    Я поняла так: приобрела ОС в 2006 например за 40000 руб., ввела в эксплуатацию в 1-кв.2007г. и могу относить на расходы каждый квартал по 10000 руб.
    Прокоментируйте пожалуйста! Все правильно?

14. Модератор
    приобрела ОС в 2006 например за 40000 руб., ввела в эксплуатацию в 1-кв.2007г. и могу относить на расходы каждый квартал по 10000 руб.
    Правильно

15. бываю редко Аватар для главбух1995
    Да.

16. хочу все знать Аватар для Lippa
    Всем спасибо!
    Как здорово что есть такой форум!

17. Клерк Аватар для new Hope
    Lippa, а из которого Вы города? Я что спрашиваю, например в Питере производство мебели переведено на ЕНВД (как бытовая услуга). Поэтому на стоящие рядом "УСН" и "Производство мебели" я остро реагирую.

18. хочу все знать Аватар для Lippa
    Спасибо за беспокойство, но я из г.Нижний Новгород.

19. Модератор
    Lippa, не хочу Вас огорчать, но бытовые услуги в Нижнем Новгороде тоже поппадают под ЕНВД. А изготовление мебели по заказам населения попадает под бытовые услуги.
    Спасибо new Hope что обратил (а) на это внимание. Поэтому поясните что за мебель и для кого (физлиц, юрлиц) Вы собираетесь изготавливать.

20. хочу все знать Аватар для Lippa
    А есть разница ? Для юрид. или физич. лиц.
    Дело в том что ИП подал заявление о желании применять УСНО и налоговая его приняла не сказав ни чего о ЕНВД. И еще разве изготовление мебели это бытовые услуги?

21. Аноним
    Гость
    А кто-нибудь читал Письмо Минфина от 06.09.2006 №03-11-04/2/188,где написано,что все-таки при вводе в экспл.

22. хочу все знать Аватар для Lippa
    Почему то про то, что расходы на приобретение ОС списывать по 1/4 в теч. налог.периода ни чего не сказано (или это в другом документе).

Чиновники Минфина РФ в письме от 6 сентября N 03-11-04/2/188 сообщили о том, что расходы на приобретение основных средств учитываются в целях налогообложения на момент ввода ОС в эксплуатацию. Например, если компания на УСН купила ОС в декабре 2004 года, но начала эксплуатировать его только в январе 2005-го, то уменьшить налоговую базу по единому налогу можно только в январе

23. Клерк
    Я прочитав НК понимаю,что те кто покупает основные средства в период применения УСНО может ставить всю сумму затрат на приобретениеОС(если ОС введены в эксплуатацию)!!!А если они преобрет.,до перехода на УСНО,то в течении налогового пер. равн.дол. Разве нет?

24. Модератор
    Lippa, Вы обратите внимание на года в том письме. В 2003-2005 году действительно было так. Изменения действуют с 1 января 2006г.
    olga-ofis, тема столько раз обсуждалась, что нет сил повторяться. Если вкратце - нет. Подробности через кнопку "поиск". Либо в FAQ по УСН.

25. Клерк
    К сожалению я на форуме не так давно Если вам не составит труда ответить ещё на один вопрос по теме,как быть с основными ,которые на ЕНВД и УСНО?Как их списывать?

26. хочу все знать Аватар для Lippa
    Возвращаясь к теме о УСНО и ЕНВД.
    Пожалуйста дайте разъяснение того что, если изготовление мебели это ЕНВД ( для физ.лиц). А что если ИП собирается изготавливать мебель для юрид. , физ. лиц и для ИП, тогда это что? (неужели раздельный учет).

27. Модератор
    Да, раздельный учет.

28. хочу все знать Аватар для Lippa
    Но если по данному ИП останется только произ-во мебели для юрид. лиц и для ИП, ведь можно применять УСНО, т.к. заявление в налоговую уже подали, а для "физиков" открыть новое ИП (директор не против). Так мне кажется будет проще (уж больно не люблю я раздельный учет).

29. Модератор
    Да, можно и так.

30. Клерк Аватар для new Hope
    А кто, если не секрет, будет вторым ИП? Найдется кандидатура?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)