Показано с 1 по 6 из 6
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

ЕНВД в кафе

Здравствуйте. Меня мучает один вопрос:
    Если кафе это вроде бы как общепит (производство), то продажа через бар того же самого кафе например сигарет или другого штучного товара ,то это уже получается розничнвя торговля. Так скажите пожалуйста, знающие люди, это что получается два вида деятельности (раздельный учет)????
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ст.346.27 НК РФ
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. хочу все знать Аватар для Lippa

Хех

Кто занимается общепитом, дайте пожалуйста какие нибудь полезные советы по ведению бухгалтерского учета.
    Последний раз редактировалось Lippa; 09.11.2006 в 18:12.

4. хочу все знать Аватар для Lippa
    Вообще меня интересует, очень ли важен бух.учет в ООО если организация на ЕНВД. Просто мне досталось кафе в котором не было бухгалтера ровно три месяца, а перед сдачей отчетности нашли меня.
    Баланс и отчет о прибылях и убытках я сдала ( все цифры приблизительные), т.к. времени востанавливать бух.учет не было. Думала займусь этим после отчетного периода. Но после поняла что не возможно и после. Потому что, до открытия ООО было ИП, и многие документы от поставщиков (их 70%) на ИП, и до сих пор на ИП несут. Ругаюсь, договора перезаключаем. Не возможно ни кредиторку свести ни передвижение товара отследить. На что будут смотреть при проверке? Как быть? Может кто сталкивался с такими проблемами.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сталкивались....добились, чтобы документы переделали на ООО, постоянно сверяемся, воостанавливаем бухучет, так как от ведения БУ енвдшников никто не освобождал. Одна надежда, что придирчиво смотреть не будут, хотя кто его знает, проверок пока не было.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    Помогите!!! Ставятся ли мне в минус остатки по складу(кафе)???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)