Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Счета-фактуры

Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Мы оказываем юридические услуги. И когда в конце месяца выставляем счета-фактуры с актами, возникает вопрос. Как правило в счетах-фактурах необходимо прописывать в наименовани услуг то что прописано в актах выполненных работ. НО! В актах выполненных работ очень большой перечень, и все перечислить просто не реально. Имеем ли мы право в счетах фактурах не расписывать все, а просто указать к примеру "Услуги по договору № ..... от ....." и все! или необходимо все расписывать? Заранее благодарю за ответ. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    Я пишу в с/ф "Юридические услуги по договору ... от..." и все, а в акте подробное описание

3. Клерк
    Дело в том что по 169 статии там прописано что вроде как в счетах фактурах необходимо прописывать оказанные услуги....в общем я в сметении...

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Если в сметении, то описывайте, хуже-то не будет. я это не делаю потому что считаю, что это сочинение на вольную тему, есть же такая услуга как аренда помещения, я ни разу не встречала с/ф где было бы описание услуги аренды, это было бы наверное из толкового словаря

5. Клерк Аватар для Джага
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Я пишу в с/ф "Юридические услуги по договору ... от..." и все, а в акте подробное описание
    Согласна. тем более, если клиентов что-то не устраивало они бы Вас достали и вы бы стали писать поэмы))))

6. Клерк Аватар для labaluzska
    вы бы стали писать поэмы))))
    Вот с сочинительством у меня сложновато. Даже представить сложно как бы я описывала все услуги по, скажем так оформлению ТСЖ, ну это так, к примеру. Неужели писать, юрист пошел туда-то, отстоял в очереди в ГБР столько-то, сказал клиенту столько-то слов... Это же абсурд

7. Аноним
    Гость
    Напишите "Услуги по договору № от, согласно акта за сентябрь (например)"
    Кому надо, пусть уже смотрят акт.

8. Модератор Аватар для Aquad
    Колючка,
    Напишите "Услуги по договору № от, согласно акта за сентябрь (например)"
    А если актов много - перечислите их реквизиты...

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В счете-фактуре указывается наименование услуги. Услуга по договору - наименование отсутствует.
    Вы можете вполне написать "юридические услуги" и этого будет достаточно.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)