Показано с 1 по 29 из 29
  1. незарегистрированный
    Гость

нужна ли печать?

учредителями являются два ЗАО. На решении о смене адреса надо ставить печати или достаточно подписей первых лиц?
    Поделиться с друзьями

2. wilyamych
    Гость
    надо

3. незарегистрированный
    Гость
    точно надо?

4. незарегистрированный
    Гость
    ау, люди...))

5. Клерк Аватар для z-z-z
    я бы поставила, но у меня пока таких опытов немного...
    (когда было создание с участием одного юрика, печать ставила).

6. Аноним
    Гость
    блин так ставить или нет?? кто точно может сказать?)

7. ЛИС Аватар для sema
    Статья 63. Протокол общего собрания акционеров

1. Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее 15 дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров.
    2. В протоколе общего собрания акционеров указываются:
    место и время проведения общего собрания акционеров;
    общее количество голосов, которыми обладают акционеры - владельцы голосующих акций общества;
    количество голосов, которыми обладают акционеры, принимающие участие в собрании;
    председатель (президиум) и секретарь собрания, повестка дня собрания.
    В протоколе общего собрания акционеров общества должны содержаться основные положения выступлений, вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним, решения, принятые собранием.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Аноним
    Гость
    то есть не надо. понял. а из практики в 46 отказ не дадут за отсутствие печатей?

9. консультант Аватар для almira
    т.е. sema хотела сказать, что ставить печать закон не требует

а там уж решать Вам

10. Аноним
    Гость
    спасибище но как с 46 ой все-таки? просто учредители далеко находятся.

11. wilyamych
    Гость
    ИМХО подпись, это подпись и она не подтверждает что этот человек руководитель юр лица являющегося учредителем т.е. с этой точки зрения печать нужна, или чтобы не возникло сомнений в полномочиях лиц подписавших протокол им выдается доверенность от юр лица учреда на которой печать стоит. поэтому мое мнение Печать ставить, или в протоколе указывать на то что лица представляющие интересы учредителя действуют по доверенности с её описанием и тогда возникнет у регистратора вопрос а где доверенность? и напишет что протокол не представлен.... поставь печать и спи спокойно
    А учредителями чего ваши юрики являются?
    Последний раз редактировалось wilyamych; 09.11.2006 в 13:50.

12. ЛИС Аватар для sema
    wilyamych,
    ИМХО
    это конечно хорошо. речь идет об ОСА (смена адреса). а там в соотсветствии со ст. 63 должен быть председатель и секретарь.

13. Аноним
    Гость
    Учредители ЗАО

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    wilyamych, это конечно хорошо. речь идет об ОСА (смена адреса). а там в соотсветствии со ст. 63 должен быть председатель и секретарь.

да. Мы тоже в ЗАО подписываем Секретарем и Председателем при смене адреса
    и все прходит, вот сегодня получили опять же

15. Аноним
    Гость
    2 jjj хочу уточнить. Печать не ставите прально?)

16. Клерк
    нет мы не ставили.
    но если она у Вас есть - поставьте, лишним не будет

17. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Проткол (решение) в АО как правило подписывает Председатель (он же председатель Совета директоров, если иное не установлено уставом) и секретарь. Документ, содержащий более 1 листа д.б. прошит, пронумерован, скреплен печатью АО и подписью генерального директора.
    Если документ содержит только одну страницу - хз, я б поставила печать, только не учредителей, а самого акционерного общества =)))
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

18. wilyamych
    Гость
    речь идет об ОСА (смена адреса)
    sema, это пост номер 12, твой.
    Учредители ЗАО
    это пост номер 13 до этого таварыш просто говорил о решении, и речи о том решение чего Собрания участников (ООО) или ОСА (АО) и речи не было. Не, ты может настолько прозорлива что это почувствовала.... а про печать? Один поставит, другой нет, а третий подумает и скажет, что оба не правы

19. ЛИС Аватар для sema
    wilyamych, я прозорлива на столько что в состоянии отличать участника от учредителя. и знаю что в ОСУ(А) есть председатель собрания. А вы это к сожалению до сих пор не улавливаете.

20. wilyamych
    Гость
    sema, блин до 7-го поста про ОСА никто речи не вел. и о председателе тоже. учредителями здесь называют кого угодно, на практике такое тоже часто происходит. По этому не фиг на меня булочки крошить. Да и чё это ко мне на вы?

21. ЛИС Аватар для sema
    wilyamych, ну так вдумайся))) собрания учредителей при смене местонахождения быть не может. соотвественно- собрание участников (акционеров) на ОСА (У) - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕСТЬ, а не подписи/печати тех кто собрании присуствовал.

22. wilyamych
    Гость
    Далее sema, в АО учреды могут быть одни, а акционеры Совсем другие и решение принимает ОСА! А! а не ОСУ. а этот незарегистрированный, задал вопрос
    нужна ли печать?

учредителями являются два ЗАО. На решении о смене адреса надо ставить печати или достаточно подписей первых лиц?
    Так что при всем уважении, ты просто случайно попала в точку.

23. ЛИС Аватар для sema
    wilyamych, ))))))

26 декабря 1995 года N 208-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ

Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
    1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА (акционеров) по отношению к обществу.

24. wilyamych
    Гость
    sema, повторяю
    учредителями здесь называют кого угодно
    !!! А на тему
    подписи тех кто собрании присуствовал.
    Они должны быть, но в другом документе. Например в журнале регистрации участников ОСА. Протокол счетной комиссии. и бла бла

25. wilyamych
    Гость
    Товарищ вообще речь вести начал о "ПЕРВЫХ ЛИЦАХ"

26. ЛИС Аватар для sema
    wilyamych, читаем пост один.. чел говорит о протоколе и явно не собрания учредителей, т.к. меняется местонахождение.
    Последний раз редактировалось sema; 10.11.2006 в 14:23.

27. wilyamych
    Гость
    sema, хорош. в ООО участники и в АО участники кстати везде статья №2 п.1 Ты просто угадала, а Аноним незарегистрированный-ваще уже доки подал давно и ему пофиг.
    Да, у тебя в твоей женской логике наверное есть какой-то странный рычажок отсылающий "к посылкам предпосылкам" и тебе мерещится не известно чего, а из-за пятницы тебе поспорить охота. http://www.prokofiev.ru/prikol/pics/p14/homerun.htm на поиграйся, развлечешся
    С любовью,
    Я

28. wilyamych
    Гость
    чел говорит о протоколе
    о решении

29. ЛИС Аватар для sema
    о решении
    решение в АО- только у учредителей.
    смена местонахождения общества не входит в компетенцию учредителей. соотвественно речь об ОСА, а тама уже протокол, тем более что 2 юрлица в акционерах.
    Да, у тебя в твоей женской логике наверное есть какой-то странный рычажок отсылающий "к посылкам предпосылкам" и тебе мерещится не известно чего, а из-за пятницы тебе поспорить охота.
    Логика у меня железная, а интуиция не развита поэтому угадать я ничего не моглу.так что я бы на твоем месте бы воздержался бы...о разговоре о моей логике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)