Показано с 1 по 2 из 2
  1. АлександрЛ
    Гость

Налогообложение натурального дохода

Доброе время! Помогите пжлста разобраться. В НО "Фонд" сотрудники получают натуральный доход в виде оплаченных обедов, полученного лечения и командировочных сверх норм. Суммы я облагаю НДФЛ. В НК п.3 ст 236 гласит о том что если выплаты не отнесены к расходам, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, то эти выплаты не признаются объектом налогообложения по ЕСН. В НО нет коммерческой деятельности. От сюда вопрос. Нужно ли натуральный доход(обеды, лечение, командировочные сверх норм) облагать ЕСН. В расчете авансовых платежей по ЕСН за 6 месяцев 2006 в строке 1000(расходы, не уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль) я показывал все эти начисления. Налоговая требует подтверждения этих расходов в декларацией по ПРИБЫЛИ. Саму декларацию мы сдаем за год.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну, командировочные сверх норм я б и НДФЛ не стала облагать, про ЕСН вообще молчу. На эту тему уже много копий на форуме сломано
    К сожалениею, п.3 ст.236 Вы воспользоваться не можете, потому что прибыли у Вас нет в принципе. Поэтому ставить в ст.1000 эти суммы вы права не имеете. И начислять ЕСН должны, если других лазеек не найдется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)